Сериал пытался быть откровением, да вот только ничего не вышло. Честно, мне очень хочется любить эту шнягу, но чёто совсем не получается. ВО-первых, восьмая серия это сто процентный повтор всего ранее идущего сюжета. Я не знаю зачем это сделали, наверное чтобы напомнить людям О ТОМ ЧТО ОНИ ВДРУГ МОГЛИ ЗАБЫТЬ ВЕДЬ АНИМЕ ОЙ ДЛИННОЕ КАКОЕ, и перед развязкой нужно снова показать то, что мы уже усвоили из сюжета. Вердикт: не смотрите 8 серию, сэкономите себе лишние 20 минут. Я сделала ошибку, думая что там может быть раскроют что-то новое, но нет, ничего нового не раскрыли. ВО-вторых, недосказанность. Мне показали интересную историю, или аллегорию на историю, каждый решает сам. Ставится много вопросов, поднимается много тем, но все они ведут в никуда. Нет ответа. Нет развязки. Есть непонятное окончание и непонятные мотивации некоторых героев, непонятные действия и всё это без объяснений. Я люблю СПГС но после просмотра остаётся уж слишком широкое поле для размышления, изобилующее пробелами. Да! Натуральными пробелами! Чтобы СПГСить, нужна цельная картина, где все или хотя бы большинство расставленных точечек соединены здравым смыслом и обоснованием. А что здесь? Вот у нас два дебила которые зачем-то сохранили то что разрушило их жизни, и как оно вообще сохранилось, и почему такие последствия возымело? Кто эти миньоны с головами насекомых? Нипонятно, понемаете? Долго-туго вели огромную мысль в пропасть. Всё. Пустышка. Главное это эмоции после просмотра, а здесь их нет. Один конфьюз: и что это было?
Из несомненных плюсов это героини, хоть и не до конца раскрытые, но довольно интересные. И рисовка. Услада для глаз, не иначе. ОП/ЕД крайне любительские.
Ставлю 6 (нормально), потому что в аниме я прихожу за СОМЫСЛОМ, а его тут. ну нет. Без финальной точки, скажем так. А это важно.
P.s. - действия спешла... не выглядят интересно, потому что не решают поставленных ранее вопросов, а лишь увеличивают их количество.
P.s. - действия спешла...
вроде продолжают сюжетную линию, но в итоге оказывается, что они являются некой завязкой для, судя по всему, следующего сезона. Они не дают ответы на предыдущую тонну вопросов, они просто продолжают общую историю, добавляя совершенно новых фактов, логика которых уж слишком натянутая. Да и на фоне уже произошедшего, все эти мега-повороты, ИМХО,
@мыш (кродеться), Мда уж... Думаю я могу с тобой согласиться (При том полностью). Печально, что CloverWorks запороли и это аниме (По мимо всеми известного Неверленда). Нечего было брать столько аниме на один раз, как говорится: тише едешь дальше будешь.@мыш (кродеться), будет ли 2 сезон?(аниме я не смотрел)@Kitsune74@TheFaceJD, вряд ли.