Вкусный, приятный тайтл. Некоторые аспекты немного провисают, но общая картина складывается очень хорошая.
Одним из главных плюсов этого аниме является некая крайне позитивная атмосфера, которая настолько впивается в твой мозг, что даже спустя большое количество времени вспоминаешь об аниме с ощущением счастья и умиротворения. Хоть по началу так и совсем не кажется, но автору действительно удалось создать очень юутный мир, в который хочется возвращаться раз за разом за очередной порцией целебного позитива и веселья.
Первое впечатление (5 минут) было плохое. Аниме казалось бездушным и дешёвым, а персонажи плоскими и халтурными. Однако, чем дальше я смотрел, тем сильнее мне начинало нравится. Как в итоге оказалось, сюжет и шутки довольно неплохие и приятные. Персонажи хоть и не выдающиеся, но хорошие и душевные.
Говоря о персонажах:
Атмосфера на уровне. Порой проскакивают интересные моменты, многие события преподнесены свежо и своеобразно, шутки бывают действительно смешные.
Ну вот вроде и сказать особо нечего, и вроде бы тайтл далеко не лучший, но что-то в нём есть, что не позволяет мне так легко забыть о нём.
Приятные 8.4/10
Говоря о персонажах:
- Хочу отметить, что Юкимура по началу показался мне немного слишком карикатурным и неправдоподобным, однако вскоре я понял, что он страдает некой легкой формой шизофрении, ибо его восприятие мира явно отличается от восприятия нормального человека. В итоге, мне понравилась его личность.
Более детальное обьяснение
Я на самом деле абсолютно некомпетентет в сфере существующих психических заболеваний и их определений. Мне лишь известно, что одними из симптовом шизофрении являются искаженное восприятие реальности и трудности в понимании людей.
Или же можно вспомнить его неадекватное поведение в некоторых ситуациях, как например в последней серии, когда
На основе всего этого, я точно могу сказать, что его восприятие реальности отличается от восприятия нормального человека. А какая конкретно психическая болезнь наиболее точно опишет его симптомы - этого я чётко сказать уже не могу.
Хочу лишь отметить, что из-за своих психических особенностей Юкимура никак не становится хуже как человек. Он просто другой, необычный.
Юкимура оказался в окружении отморозков и вдруг начал вести презентацию. Которую он ещё и всеми силами пытался довести до конца, терпя избиение. (да, он тогда вроде как тянул время до прихода полиции, но выбранный им метод всё равно нельзя не назвать странным.
- Химуро тоже со своими заскоками, но она вполне здоровая, в отличии от своего парня.
- Канаде прекрасна и с классной правдоподобной личностной проблемой, которая мешала её полноценной счастливой жизни.
- Ибарада с Косуке тоже хороши и приятны.
Приятные 8.4/10
@UltimateAnimeEnjoyer, А на основании каких данных вы решили, что у Юкимуры шизофрения? И почему именно шизофрения?Если посмотреть основные проявленные психологические особенности, то они позволяют полагать выраженную шизоидную акцентуацию характера или, например, синдром Аспергера, но вряд ли шизофрению.
@UltimateAnimeEnjoyer@devin_anime, я на самом деле абсолютно некомпетентет в сфере существующих психических заболеваний и их определений. Мне лишь известно, что одними из симптовом шизофрении являются искаженное восприятие реальности и трудности в понимании людей.Конкретно эти симптомы очень ярко выраженны у Юкимуры. Они сильно проявляются в его действиях и отношении к вещам. В пример можно привести его параноидальное желание найти микроскопически точное определение любому феномену и процессам, что стоят за ним.
(Пожалуй, добавлю этот текст к самому отзыву.)
@UltimateAnimeEnjoyer, какая нахрен шизофрения, он логичные правильные вещи ващет говорит, да и какая шизофрения это комедия чел ты чо несешь удали свой отзыв и не позорься@UltimateAnimeEnjoyer@Бернхард Мюллеp, судя по твоему письму, отвечать тебе смысла мало, но я попробую.1) И? Лёгкая шизофрения мешает быть в определенной степени адекватным и интелектуальным человеком? Или по-твоему шизофрения это то же самое что и умственная отсталость?
2) Как можно не замечать странности в поведении Юкимуры даже на фоне остальных более адекватных персонажей? Разве параноидальное стремление Юкимуры найти микроскопически точные определения вещам можно назвать поведением здорового человека?
Для примера мне вспоминается сцена из 2 сезона 6 серии, когда Юкимура так и не смог принять факт того, что состояние влюблённости может быть определенно субьективно и не иметь точных обязательных условий, описывающих пребывание в этом состоянии.
В итоге он так и не смирился с фактом субьективщины и всё же решил попытаться определить своё состояние влюблённости статистических методом, хоть подобное решение и не совсем его устраивало. (метод на самом деле был почти бесполезным в том кейсе)
Мне жаль слышать настолько глупую ремарку. Если по-твоему мнению присутствие жанра "комедия" автоматически разрешает произведению жертвовать логикой, адекватностью и закономерностью в угоду юмору и шуткам, то я нахожу твоё восприятие тайтлов слишком узколобым, недалёким и даже скучным.
@Бернхард Мюллеp@UltimateAnimeEnjoyer, да ##### ты в рот