Отличное аниме, даже хотя сначала мне было слегка скучновато, но ближе к середине затянуло и стало очень интересно, а последнюю треть и вовсе просмотрела не отрываясь. Несмотря на цветастый плакат и девочек с разноцветными волосами, довольно быстро там всё становится довольно дарково и местами даже жутковато. Рисовка очень похожа на моих любимых "Рубак", включая магические эффекты - было полное ощущение, что сейчас услышу что-то вроде "О тот, кто багряней текущей крови..."
По сравнению с мангой, действие несколько затянуто. Для большей длины события несколько перетасовали и. Почти всё вышеперечисленное только сыграло аниме на руку, и оно стало красочнее и интереснее, чем манга.
Главный плюс манги - отсутствие затянутости - сохранился и здесь: нет никаких событий, отдаляющих главгероинь от цели, и всё идёт по плану. Нет левой драмы и обманных смертей героев, из-за которых уже фейспалмишь, а не сочувствуешь им. Короче, серьёзно, композиционное строение тут одно из лучших среди всех аниме подобного жанра, которые я смотрела.
И да, если кто, как я, с подозрением посмотрел на жанр "Меха", то не бойтесь - роботам здесь уделено совсем немного внимания, и то ближе к концу. А вот во второй части, так чувствую, придётся ещё насмотреться на их бои.
заставили некоторых врагов нападать по 2-3 раза. Кроме того, добавили побольше сюжета для Ферио, раскрыли прошлое принцессы, добавили целого нового персонажа в лице Иновы. К концу аниме стало понятно, что этого недостаточно, поэтому ещё щедро отсыпали флешбеков на прошлые серии. Ох... Ну да серий всего 20, и эти флешбеки заняли немного места