В общем фильм оказался совсем не тем, что я о нем изначально думал. Вообще ожидал какого-то турнирчика, соревнования, предыстории, может быть про сами луки, но оказалось, что это просто версия для кинотеатров. То есть это буквально обрезанный первый сезон без пролога. Я честно говоря разочарован, потому что ну было пространство для интересного филлера. Из всех бесконечных споконов этот меня прямо зацепил и я сейчас каждую серию жду с нетерпением. Я радикальный адепт субтитров, но тут есть только озвучка, причем в самом ее извращенном варианте-когда тебе на ухо начинают шептать ДЕЛАЙ СТАВКИ НА 1XBET. Я когда первый раз услышал, то подумал, что крыша протекает.
В общем если вы смотрели первый сезон, то тут нет Н-И-Ч-Е-Г-О нового. Смотрите второй. А вот насчет чтения ранобе без понятия, на русском переведено хрен да ни хрена, на английском типо тоже. Постер красивый очень