Для меня это лучший сезон из всех вышедших. Причем удивительно, что мое впечатление о каждом становилось всё лучше и лучше. Первый был достаточно проходным и подпивасным. Помню сперва дропнул, но потом ровно через год, когда начались тяжелые рабочие будни, такой тайтл для "разрядки" был очень даже смотрибельным. Влепил я ему 7 баллов с натяжкой. Не будь последних двух серий, то это была бы твёрдая 6ка, ибо все эти "игры разумов" были ну слишком скучные и однотипные. Во втором этого уже было поменьше и, в свою очередь, побольше комедии и я бы сказал драмы. Ну а этот... я от него в восторге. Я чуть ли не на каждой серии сидел с лыбой на лице и просто наслаждался происходящим. Всё слишком хорошо сделано. Вот не к чему мне придраться. Не жалею ни об одной потраченной минуте. Тут тебе и развитие персонажей (к Миюки я прям проникся уважением, в избранное!!), креативная режиссура, отличные осты, тонны комедии, рэп баттл, романтика и куча отсылок на поп-культуру (за амогус и продолжения отсылок на музыку 80-х — моё почтение)
Вот сложно докопаться до сезона будучи аниме-онли. Недавно читал где-то в комментариях, что вырезали момент, где разъяснялось, что Сирогане вовсе не гений, который с самого детства старался в учебе благодаря чему поступил в элитную школу для богачей, а обычный парень за которого документы в школу подал батя. Сам он набрал мало баллов, попал в вейтлист и стараться он начал уже после вдохновения от бывшего президента и поступка Кагуи. Как по мне, это достаточно важный момент. Да, в последней серии капельку внимания уделили этому, но, как мне показалось, это было слишком обтекаемо. Но даже этот факт не дает мне морального права поставить ниже 10 баллов. Слишком много я получил счастья и хорошего настроения от этого сезона. Лублу. Надеюсь, продолжению быть!
@тупееНекуда@тупееНекуда@Toku Tonari@Rutenium, Значит мог проглядеть. Флешбек помню, но конкретно этих деталей - нет. Надо будет главу прочесть, чтобы быть уверенней в этом вопросе