Как сказали бы в интеллектуальных кругах – "Театральщина!" Весь тайтл пропитан девичьей неприкаянностью и мужененавистничеством. "Мужики – козлы!" Окей. Посыл понятен. Аниме – обычная повседневность про девушек, которые учатся в театральной школе. В главных ролях – синеволосая ненавистная, весёлая дылда и остальные шаблонные деффочки – неуверенная брюнетка, потерянная блондинка и хитрая синеглазка. Для такой картины слишком много отбросов на квадратный метр, нагнать негатива и обелить героиню – истинная цель сего непотребства. Арка с отчимом ни разу не правдоподобна и должна была окончится печально ещё в детстве, и не о каком театре речи не могло бы идти в будущем. Наркотики. Сифилис. Смерть. Всё как обычно. А наблюдаем мы какую-то ванильную действительность с хэппи эндом на постоянной основе. Знаете, такой сценарий я вертел и принимать не собираюсь.
Типичная анимешная халтура, где, если произведение про девочек, то обязательно всё у всех получается, дружба побеждает в этом серпентарии, а родственники поддерживают. Прям не мир, а мечта, только розовых поней не хватает, которые бы ссали радугой на циничные лица главных девушек. Смотреть из серии в серию на тупорылые взгляды девушек наскучивает и уже к середине сериала однотипность сильно приедается. Больше всего раздражает Ай Нарата, смотреть на её вечно грустное лицо нет никакого желания. К концу уже хотелось, чтобы у неё ничего не получилось, с позором выгнали из школы и на этом всё закончилось. С таким лицом она отыгрывает актрису на сцене, с таким же хмурым лицом ученицам преподаёт наставник. Абсурд. Зачем такое снимать? Позорище! Им играть только зомби или мертвецов. Какой Шекспир? Какая Дездемона? Из всей компании только блондинистая девушка 1.78 достойна внимания и отыгрывает за всех, остальным – метлу в руки и на мороз.
Итог. Повседневность про девушек в театральной школе. Простенько, скучно, неинтересно.
За феминизацию произведения выше 4 баллов поставить не могу.
За феминизацию произведения выше 4 баллов поставить не могу.