Интересная сильная работа, но я бы не рекомендовала показывать её тем, кто не знаком с японской поп индустрией. Без этих знаний очень сложно понять что к чему и почему у гг едет крыша. Плюс последняя фраза заставляет переосмысливать всю историю, однозначно плюс. Словом хорошая работа, которую совершенно не зря пересняли и адаптировали в Америке. 9/10
@Эльмари Грей, адаптировали в Америке? а можно ссылку?)@Husta Aurum@Rika-Gear, не понимаю о чем она говорит,но вероятнее всего она про "Реквием по мечте",хотя я его не смотрел,пока что.Хотя по описанию фильм совсем не похож,но Даррен Аронофски впихнул туда похожие сцены с "Perfect Blue",а именно сцену когда Мима погружена с головой ванной.Аронофски говорил что вдохновлялся "Perfect Blue" Сатоши Кона.Хотя,напрямую у того же Аронофски есть жутко похожая история-"Черный Лебедь" с Натали Портман в главной роли,реально как будто голливудская экранизация "Перфект Блю",стилизованная под Голливуд,там насколько я помню глав.героиня балерина и тоже очень сильно теряет связь с реальностью+там были похожие кадры.Но в этом случае Аронофски почему-то отрицает влияние Сатоши Кона.