Досмотрел второй сезон. Вроде 14 серий, а такое чувство, что времени было потрачено больше, чем на Покемонов
Сразу скажу: НЕ ЗАШЛО.
Итак, окей, опустим бугурт по поводу того, что половина серий совершенно одинаковы. Наверное, я не тот человек, который видит в этом сакральный смысл и особую атмосферу, готов признать.
Харухи бесила. Просто невероятно выбешивала весь тайтл, но второй сезон - просто квинтессенция моей ненависти к ней, и её отношение к Микуру даже не в топ-3 причин. Остальные персонажи банально не раскрыты, из эпизода в эпизод они были показаны с одних и тех же сторон, за ними было просто неинтересно наблюдать. Развитие характеров в топку.
Весь обоснуй завязки сюжета начал сходить на нет еще на середине первого сезона, во втором же 90% происходящего можно было легко назвать обычной (причем скучной) повседневностью. Именно поэтому не люблю месилово слайса и фантастики - выходит либо одно, либо другое, причем не особо интересное.
Так и не увидел ни комедии, ни романтики. Все еще задаюсь вопросом, как оно смогло пробраться на место в топе комедий.
Последняя серия и вовсе самое унылое, что только можно было придумать ЕСЛИ НЕ СЧИТАТЬ ПОВТОРЫ В НАЧАЛЕ
Однако отмечу стикером положительного отзыва эпизод игры с компьютерным клубом. Это было неплохо и даже интересно. А ещё танцульки из эндинга классные. И, пожалуй, Юки неплоха как персонаж, хоть тут можно сделать сотню оговорок.
Итог - 3,5/10, округлю до 4. Думал, что второй сезон заставит меня изменить мнение о первом, но не заставил. Совершенно не понял, почему это "классика".
Можете, как обычно, метать какахами в меня и в тайтлы из моего избранного Поступите как истинные ценители.
Сразу скажу: НЕ ЗАШЛО.
@Akagitsune, 3/10 чот многовато для такого переоценённого gavna. Ну, а так полностью согласен.P.s Фильм тоже очень плох, но всё же лучше сериала, но к просмотру не рекомендую.