Чтобы понять откуда у этого тайтла такой рейтинг(7- хорошо) я пришёл лишь к одной мысли- оценки ставили дети. Будучи лет 18-ти уже практически невозможно подобное переварить.
С самого первого эпизода зрителю не объясняют ничего о мире в котором происходят события, но при этом у персонажей есть, внимание, инвентарь, как в любой мморпг, в который можно складывать практически любые вещи- главное, чтобы слотов хватило.
Я просмотрел 4 эпизода и на последнем просто не выдержал. Сюжет как-то пересказывать и описывать не вижу смысла- в других отзывах это сделали за меня, да и сюжета как такового особо не завезли. Я выскажусь о том, что прямо-таки зафорсило меня дропнуть.
Поведение гг:
По тайтлу гг является типичной тёмной лошадкой- у него нет особых талантов, но при этом он типо выкачал все стандартные навыки на максимум(что звучит как та ещё чушь, если говорить о геймдизайне), благодаря чему стал каким-то меговеликим недооценённым бойцом. У него рыцарская выдержка, манера общения и так далее. В этом и кроется главная беда. Персонаж сам по себе однозначно взрослый, он повидал жизнь, сражения, жестокость и так далее, но в итоге оказывается, что аниме делалось для девочек 13-15 лет.
Рядом с мужскими персонажами гг держится ультра-хладнокровно показывая всем какой он весь из себя, но стоит главной тянке с ним заговорить, он тут же начинает растекаться по полу словно та самая тянка- это женское поведение, которого не может быть даже у подростка, не говоря уже о мужчине. Вся суть 4-х эпизодов- женские подростковые фантазии об идеальном баборабе- чтобы был красив, услужлив, силён, готов пожертвовать жизнью, но при этом скромен, чтобы готовил, убирался по дому и не проявлял никаких сексуальных намёков словно у него и полового влечения небыло никогда.
В итоге гг вместо своей якобы мечты, в которой он по какой-то причине вечно сомневается, как подобает школьнице, то и делает, что сидит под каблуком с радостью, а все вокруг бегают и орут "как ему, ничтожеству, вообще повезло получить это великолепное сокровище"- типичный стереотип в котором мужчина- ничтожество(даже несмотря на его достижения), а женщина- изначально приз, который ещё и завоёвывать надо(несмотря на её достижения или отсутствие оных). При этом Рит(или как её там) ведёт себя как полагается парню/мужчине- смотрит в глаза, закидывает маслонамёки, прикасается к гг и т.д. Перевернули всё с ног на голову, чушь.
В 4 эпизоде сил моих больше не осталось смотреть этот стыд. Это явно вредно для детей, потому что перенимать подобное поведение с гг в реальную жизнь явно ничем хорошим никогда и ни при каких условиях не закончится. Я уж молчу насчёт того, что мужской пол тут явно находится в состоянии "пермаментно унижен", хотя это свойственно 98% процентам аниме, к сожалению.
Если тебе понравилось это "чудо" и при этом ты не 15-летняя девочка, то я даже не знаю что сказать. Ну а этим самым девочкам самое то- тут тебе и красавчик-раб, и свиданки, и пикнички, и омлетики там всякие красивые-вкусные, и покупочки безделушек.
Поведение гг:
гг превращается в девочку в мужской оболочке- мнётся, краснеет, отводит взгляд, заикается, готовит, шляется по магазинам, устраивает праздники по поводу и без и так далее. Меня всегда поражает, как у кого-то вообще хватает воображения придумывать и реализовывать совершенно несовместимые в одном флаконе вещи- это даже не фантастика- такого нигде и ни при каких обстоятельствах быть не может, как минимум из-за устройства человеческого организма и гормональной системы в частности. Открыв аптеку и повстречав Рит
В 4 эпизоде
когда две тни зашли к гг в баню и тот как девочка начал ломиться оттуда, краснеть и бояться, что с него полотенце спадёт, а потом в итоге ещё и упал жёпой кверху перед тнями от стыда, которые очевидно готовы раздвинуть перед ним свои горизонты
@Satou16, полностью согласен@Satou16@artemkaml, Спасибо тебе за прочтение и отзыв!@Satou16@Panica364, Приветствую. Я точно эпизод уже не скажу, потому что удалил с харда всё. Но это было в моменте когда гг с тнёй пришли в магазин мебели, чтобы купить кровать. Тня вытянула руку(я не помню уже был у неё девайс в руке или нет) и там светился интерфейс инвентаря. Тня посмотрела и сказала "Эта двухместная кровать слишком большая, так что в инвентарь она не поместится, поэтому доставьте кровать по адресу...". В 3 или 4 эпизоде по-идее этот момент.@Panica364@Satou16, Нашёл в 3 серии на 5.55. А я и не заметил.@Satou16@Panica364, Ну я как-то удивился. Вот так на ровном месте инвентарь? Ват?)))@Satou16, прошу автора отзыва обратиться к психологу и пересмотреть свою жизненную позицию, гг не бабораб а просто адекватный человек, если вам это не понятно то стоит задуматься. Почему же гг так реагирует на все интимные моменты? Есть логический ответ, он никогда не развивал эту сферу свой жизни, бился с монстрами и видимо полового опыта у него не было, так же видно что он достаточно сдержанных взглядов (я про момент с баней)@Satou16@NaokiFukui, Сейчас бы психолога к психологу отправлять. Типичный ответ "девачки", которой подобное поведение персонажей кажется удобным и которая совершенно не понимает, что здоровый мужчина с нормальным уровнем тестостерона и уж тем-более закалённый боец просто физически не способен вести себя таким образом. То что ты хочешь себе такого несуществующего единорога не значит, что это хороший персонаж- он бабораб обыкновенный.@Satou16, Прошу прощения, но - офигеть чёрт возьми! Как же приятно встретить в отзывах к аниме настолько адекватного и хорошо понимающего действительность человека. Порой, толпы слабоумных, в отзывах, угнетают мою веру в людей, и прочитать мнение умного человека, это как согреться от внезапно проглянувшего солнца в холодный день. Не люблю проявлять чувства, но не тут удержался.Спасибо!