Судя по обложке и километровому названию, думал будет очереднярный, дэфолтный исэкай. Однако был приятно удивлен, ПО НАЧАЛУ.
Со старта и где-то до середины истории, меня всё полностью устраивало, сама идея повседневной жизни на "ПЕНСИИ", от бурных приключений в фэнтэзи мире, была интересна «в исполнении».
Пока RedРэд был сам по себе, вопросов не возникло, мы просто наблюдали за его прогрессом в уютной деревушке, но после появления RitРит я начал переживать, что анима превратиться в кринжовый ромком, слава богу обошлось и их отношения слаживались по-человечески (энивей не фанат романтики).
По плюсам тайтла хочется подытожить:
• Чардиз персонажей выше среднего
• Не оригинальный, но простой фэнтэзи мир (система даров хорошо зашла)
• Бытовуха в исполнении ГГ и по совместительству чильовая деревушка с её жителями.
Малина портится с того момента, как в Золтане начинается мутная заварушка. После её окончания, я так и не понял: почему, как, да и вообще, ЗАЧЕМ ? Всё что мне стало ясно, так это то, что в городе есть "Гильдия воров", которая существует на законных основаниях ... интересно, а чем же они занимаются, БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬЮ НАВЕРНОЕ, ДА Б**** !?
Теперь наверное о завязке тайтла. Нам объясняли, что ГГ являлся балластом для своей тимы, и тем самым оправдывали его безответственный уход в закат, в первую очередь из-за своего "стратегического" скила (да и по силе, он занимал роль прикрывающего). Собственно зачинщик всей этой тупорылой ситуации, должен был понимать важность ГГ в тиме, как никто другой, из-за своего дара (такое чувство, что мудрец, работал наоборот, делая его тупее). Короче говоря, весь конфликт на поприще команды, оказался халтурной пустышкой.
Хоть я и похвалил фэнтэзи составляющую, но практичность самого мира анимы, посредственна. Никакой ксенофобии, орки, эльфы дворфы, люди живут вместе и в *** не дуют, даже гуманоидно-демонический козёл, особого удивления не представляет ... Всё в этом мире слишком ярко и радужно, а кровь с насилием (на этом фоне) выглядит наигранно (смотрите у нас тут жесть, кровяка ВааАааАаа)
Ну концовка вышла рофельной, не грустной и не счастливой (лично для меня), так как мораль такова: "Король демонов ? Да в рот оно е****, пойду булки расквасю, а там как-нибудь и без меня разберутся ..."
P.S. - ещё раз напомню, что изначальная идея у тайтла была хороша и была токовой серии до 6 (наверное, уже не помню). Также на плаву аниму, под конец держала Ruti RagnasonРути Рагнасон со своей, логичной, "дилеммой".
7/10
По плюсам тайтла хочется подытожить:
• Чардиз персонажей выше среднего
• Не оригинальный, но простой фэнтэзи мир (система даров хорошо зашла)
но потом выясняется, что RedРэд являлся чуть ли не основным звеном команды,
7/10