Легкий детективчик на вечер
Тайтл однозначно порадовал хорошей рисовкой, интересной задумкой, прекрасными оппенингом и эдингом. И сама концепция перемещения во времени сквозь фотографию, хоть и не нова, но, в тоже время, и не банальна. При просмотре, думаю, никому не удалось остаться равнодушным.
Если останавливаться на главном, то возникает мысль, что автор немного «не дотянул» свой же сюжет. Поскольку из-за нелепых логических ошибок возникают разного рода вопросы. Из серии в серию нам внушали мысль о том, что прошлое нельзя менять, но позже оно меняется; будущее по правилам тоже нельзя менять, но герои и тут умудряются преуспеть. При этом же сама сюжетная линия построена хорошо: нет дыр и «костылей», вся история идет плавно, равномерно. Было неожиданно, что в итоге все персонажи пересекутся в одной точке
Говоря о героях - они так и остались загадкой. О них из первого сезона почти ничего не известно, из-за чего толком не получается им сопереживать. Но нам показали как меняется со временем их самосознание. Саоши понял, что, сколько бы он не старался помочь, изменить судьбу людей нельзя И главное, побывав в жизнях разных людей, он обретает свой путь. Этот герой смог прожить множество эмоций: от слез горечи и боли до искренней радости, при этом сопереживая каждому, кому он помогал. Гуан Лу же не стремится помочь всем без раздумья. Он в первую очередь мыслит логически, стараясь не допустить вмешательств в историю. Для него важнее найти первопричину, чем бороться с последствиями.
Конец аниме довольно неожиданный, хоть и нас постепенно подводили к сути. Поэтому я надеюсь, что второй сезон окажется таким же интересным, как первый.
MaybeNextTime#
Если это детектив - я фанат Блича