Бисёнэны в псевдо-Китае нагибают прошлое по запросам клиентов, а позже и сценарные условности. Всем селом рейтинг смотрели (шикимори — 8.9), дунхуа не поняли.
Дунхуа - аниме, сделанное в Китае.
О чем?
Два стэп-бро обладают сверхъестественными способностями: один видит 12 часов прошлого по фото, другой в эти 12 часов «перемещается» в тела сделавших фотографию. Главные правила: не меняем прошлое больше положенного и один заход на фотку. Четкие последствия нарушения первого правила после просмотра не совсем ясны, но как говорится «ТБ написано кровью», а тут ещё и ТБ по временным парадоксам!
И как оно?
Техническая часть (визуал). Про всё в этом аниме можно сказать: вторично, но качественно. Без изюминки. Через пару дней весь визуал вы забудете.
Интересно будет посмотреть на современный псевдо-Китай. Пусть отражение в этом дунхуа Китая всё же открыточного уровня (авторы хотят «две миски риса», а не «-150 социального рейтинга»), после уже набивших оскомину японских городов, ловишь когнитивный диссонанс.
Сюжет. Находится в сериях 1, 8-11. В этих сериях есть коротенькие реплики про произошедшее в остальных. Серии 2-7 по факту не многим лучше филлеров. Именно в сюжетных сериях «говно начинает нестись по трубам», когда в филлерных нам максимум что расскажут немного о прошлом одного из главных героев, раз за разом действуя по схожему сценарию. В целом, сюжет хорош, но пока раскрыт слабо.
«Но ведь прошлое главного персонажа важно, это не филлер!» — заявит кто-то. Так и было бы, если бы персонажей хорошо прописали, но покажут лишь слезовыжимательную драму-вторичность.
Дунхуа страдает синдромом «Ходячих мертвецов», тот же подход к кульминациям и клиффхэнгерам. Это не так сильно раздражает в сюжетных сериях, там всё же действия хватает. А вот в филлерных раздражает сильно. Будете смотреть, готовьтесь всю серию кушать китайские семейные терки, пейзажи (иногда годные) и пустой треп ради двух минут в конце.
Персонажи скучны. Выглядят как рандомные бисёнэны с яой-артов, ведут себя чуть не доходя до черты их шипперинга (ха-ха, да когда это мешало фанаткам и художникам). Прошлое (рассказали об одном персонаже) - типичная слезовыжималка. Блондин отыгрывает кудере, брюнет отыгрывает генки. Вторичность, штампы, гроб, гроб, кладбище... В общем - ну такое. Ещё есть крутая tomboy, но она отыгрывает мебель, жаль.
Антагонист. Интересен, но всю его годность понимаешь лишь под титры последней серии. Фактически, главное противостояние перенесли на следующий сезон.
Итого
Может в рамках сезона этот тайтл и выше среднего, но если брать более широкую перспективу, то это проходняк. Возможно во втором сезоне антагониста хорошо обыграют, а сюжет разгонится, но к просмотру сейчас не советую. Лучше дождитесь выхода второго.
PS. После просмотра можете почитать биографию этого человека (с 2008 года), связано с серией 5 и прошлым одного из ГГ.
Дунхуа - аниме, сделанное в Китае.
О чем?
И как оно?
Итого
@Kirsky,>>Дунхуа страдает синдромом «Ходячих мертвецов», когда кульминацию пихают прямо под титры серий. Это не так сильно раздражает в сюжетных сериях, там всё же действия хватает.
Это называется Клиффхэнгер.
@mrkirik@Kirsky, годный отзыв, этакое "все что вам нужно знать о китайском аниме".@SACRARIUM, ты шота попутал другДаже если перейти по твоей ссылке, то там написано, что повествование обрывается на самом интересном
Автор жи говорил, что кульминацию пихают прям за 30 секунд перед титрами, типа это самая интересная часть, а ее мало
___
P.S.
Хз, мне понравились эти серии целиком, и всё я посмотрел на одном дыхании. Так-то то, что ты говоришь правда, но это не ощущалось таким мусором, как, к примеру, в "Шарлотте", где картина та же — филлеры и пара серий "по сюжету". Только за исключением того, что в "Шарлотте" плохи и филерры и сюжет, и всё в целом, раз на то пошло.
А вот, имхо, было интересно наблюдать за их работой.
Это согласен, но меня почему-то зацепили. Не знаю почему, вероятно clown.
Хз, у меня ровно противоположная ситуация. Антагонист уровня "я всьех убью!!!" особых надежд во втором сезоне не вызывает. Скорее это будет обычный даун, которого растянут на 12 серий, хотя хотелось бы надеятся на что-то хорошее.
Ну и да, сцены в конце достаточно приятно удивили, немного скрасив пустой образ злодея, соглашусь.