Многообещающе, да. Оттуда и оценка.
Идея не нова, но среди подобных выделяется своим умением не транслировать интересные и важные мысли напрямую, а только наталкивать на них зрителя, заставить взглянуть на течение времени с размахом если не создателя, то непредвзятого наблюдателя, при этом далеко не выдернутого из сопереживания героям. Правда, это сопереживание обосновано не эмоционально-чувственным восприятием, а рациональным, т.к. полноценных характеров пока нам не показали, а дали только задел и намеки. Психологическая составляющая тоже в зачатке, и если у Сяоши прошлое и личная трагедия обрисованы в общих чертах, давая возможность сделать предварительные выводы, то Гуан пока остается темной лошадкой. Тем интереснее, ибо такая сдержанность и самообладание, по опыту, обусловлены далеко не самыми приятными и легкими жизненными переживаниями, и обычно драма таких персов куда многограннее и глубже, чем у эмоционально открытых.
Финт с антогонистом зашел, хорош, несмотря на то, что его нельзя назвать совсем непредсказуемым, и да - если есть пара людей со способностями проникать в прошлое и сознание, велика вероятность, что они не единственные во вселенной. Что совсем не айс: на жанр фэнтези тайтл не тянет, ближе магический реализм. Но, но. Истоков способностей героев не раскрыли, где источник таких сил и каким образом почему они достались именно им. Плюсом магический реализм как жанр предусматривает включение мистических элементов в реалистичную картину мира, а для мира тайтла такие элементы все еще слишком экзотичны. Возможно, в следующем сезоне этому моменту уделят побольше внимания.
Многие пишут про слезодавилку, и в этом есть резон. Но она настолько неумела, как по мне, что почти не раздражает. Зато вот с торжественными речами, призванными проникнуться моментом, перебор, как и в большинстве тайтлов. Времена великих прошли и о, эти интонации - просто испанский стыд))
Подводя итог, не взирая на все недостатки, ждать есть чего, и это ждать, наконец, в удовольствие.