Свежачок.
Даже несмотря на некоторые дыры и далеко не новую тему, сериал увлекательный. Стандартная схема «каждая серия = новое событие» переплетается с зачатками основного сюжета, который в 1-м сезоне не раскрывается от слова совсем. Всё самое интересное разворачивается даже не к концу, а в самом конце — не знаю, плохо это или нет. Однако пока выйдет новый сезон, всё забудется, скорее всего. Придётся вспоминать.
Детективная составляющая плачет в сторонке, ибо на первый план здесь выходит не детектив, а чувства и мысли героев.
Из плюсов:
Определённо неплохо, особенно если не тыкаться в недостатки. Остаётся верить, что «хвосты» устранят или скорректируют в следующем сезоне.
Из плюсов:
- понятные архетипы героев, доступные истории второстепенных персонажей. Явной эволюции в характерах не заметила, но какие-то поползновения есть — тоже неплохо. Не с первого раза, но до героев (иногда) доходит, как делать надо, а как — нет.
- приятная рисовка. Не вырвиглазная, лаконичная. Вроде без особых косяков. Симпатичная цветовая гамма блеклая такая, спокойная. Музыка тоже ничего, особенно опенинг и эндинг. Опенинг прям стильный.
- механика перемещений во времени необычная: один у руля, второй бегает и работает. Забавное командное действо.
- очень долгая завязка. Очень.
- не поясняют, как главные герои проворачивают свои цыганские фото-фокусы.
- корявые «правила игры», которые еще и шибко легко нарушить.