Прежде не выдавалось случая посмотреть "китайское аниме". За последние несколько лет оно постепенно стало набирать популярность, и некоторые тайтлы становились даже "бэнгирами" сезона. Вот и теперь, "Агент времени" занял очень высокую строчку в рейтинге shikimori. Смотря на это, я понял, что меня уже ничего не должно останавливать от просмотра этого творения китайской анимации. И О БОЖЕ, как же я остался доволен
Во-первых, это аниме про стиль. Начиная от опенинга и заканчивая дизайном главных героев. Опенинг вообще сам по себе довольно оригинальный и просто отлично смонтирован. Рисовка немного отличается от привычного анимешного стиля, но к ней быстро привыкаешь. Цвета довольно реалистичны, а анимация на должном уровне. Единственное, что меня смутило и не отпускало до самого конца просмотра, т.к это малое количество кадров, слишком часто приходилось замечать обрывки в движениях. Но не визуальным стилем единым! Со временем, визуал становится лишь приятной обложкой, когда доходишь до содержания.
Мне, на самом деле, не нравится этот формат - новая история на каждый эпизод. Чем, на самом деле, грешат ситкомы, но за последнее время, как-то так получилось, что я посмотрел много ситкомных аниме, вот и приходится сравнивать. НО! В первую очередь, Агент Времени, это довольно качественная драма, которая старается в каждом эпизоде раскрыть различные стороны человеческих взаимоотношений, что очень радует. Нет самоповторов, а сквозной сюжет всё таки присутствует, но это спойлер. Мало того, персонажи не забывают о событиях предыдущих эпизодов. . Каждую из показанных историй в аниме, нужно познать самому, поэтому я не буду сильно распинаться о каждой из них, а лишь посоветую смотреть их внимательно и попытаться взять что-нибудь полезное для своего душевного состояния. Лично мне, больше всего понравились
Аниме любыми способами старается наполнить каждое действие смысл, и само по себе состоит из смысла: в начале каждого эпизода, есть незамысловатая цытата, связанная с происходящем в данном эпизоде; в титрах к дополнительному эпизоде есть истории, рассказанные от лица обычных людей. Каждое действие персонажей несёт за собой последствие из-за которых им приходится страдать, либо учится на них. Почти каждая часть тайтла взаимосвязана и помогает героям действовать в решительный момент, основывая на опыте полученным из разных дел фотостудии «Time Photo Studio».
Конечно, остаётся ещё много вопросов. Откуда у главных героев эта сила? Вот серьёзно, нас ставят просто перед фактов её наличия и вот сиди гадай. Возможно, таким образом создатели сериала хотели, что бы мы сконцентрировали всё внимание на посыле их истории. Но, под конец, мы узнаем, что в этот мире есть ещё один странный чел, перемещающейся по разным телам. Также, мне бы хотелось больше узнать о прошлом персонажей. Особенно о
Мне хочется искренне верить, что мы сможем получать больше таких ОРИГИНАЛЬНЫХ историй. О, да! У этого аниме нет первоисточника! За хорошие оригинальные аниме я всегда ненароком накручиваю балы, поэтому 9/10. Это был чистый кайф, жду второго сезона!
арка с землетрясением и дополнительный эпизод
о Гуан Лу, т.к в отличие от других о его прошлом мы ни черта не знаем