RPG сильнее подрывает жопу чем реальная жизнь, вот как нужно было назвать аниме. Изначально нас пытаются убедить что игра, в которую играет ГГ это самая реалистичная игра что мы видели. Это действительно так, но только первая половина сезона, дальше идёт вольная интерпретация ради фансервиса и реализм улетучивается, как и мои ожидания на интересный сценарий. Из игры нельзя выйти, только в определённые моменты, как это связано с желанием выйти из игры в реальном времени, например надоело снял шлем, поставил на паузу.
Главный герой половину времени выдаёт кринж и ор по поводу и без повода, постоянно недоволен, но продолжает играть, поедая иголки этой RPG. Почему девушка саппорт помогает ему в прохождении? Почему, чтобы выйти из тюрьмы нужно обоссаться? Зачем обоссываться в реальной жизни? Как парень задрот, который прошёл всю игру, а это на минуточку тысячи часов игры стал уважаемым успешным человеком в реальном мире? Непонятно где NPC а где реальные игроки. Ради чего ГГ вообще играет в эту игру, какова его мотивация? Как в игру можно вернуться на час назад до уже совершённых событий? и т.д. Тайтл представляет из себя полу пародию а-ля Kono Subarashii Sekai ni Shukufuku wo!Этот замечательный мир! вперемешку с более серьёзный повествованием а-ля Sword Art OnlineМастера Меча Онлайн.
Как по мне дурость, тупость и юмор выглядит отвратительно, отвратителен главный герой, его поступки и многие события в игре, пытаясь выехать за счёт надуманного разнообразного фансервиса. Для такого аниме нужно было сделать максимальный реализм со всей серьёзностью и жестокостью, в противном случае выглядит не смешно и суровость игры разбивается о изменения правил игры в угоду глупых моментов. Получилась одна большая не смешная шутка в относительном реализме.