Какой чилловый тайтл. После первых серий немного просел на один эпизод, но следом началось подземелье, и стало ещё интереснее.
Редко встречаю китайщину про развитие главного героя, где интересно прописаны статисты (даньмэй это всё же другое; больше по ходу просмотра сравнивала с каким-нибудь Quanzhi Fashi, который дропнула из-за качества). Ожидала, что это будет типичное отталкивающее «пушечное мясо», но не встретила ни одного неприятного статиста/антагониста. Жемчужина среди гальки.
За вторую половину сезона отдельное почтение автору оригинала. Где ещё увидишь, что заруба статиста эпичнее сражения протагониста? Файтинги тут будто «сбалансированные», что даже если протагонист обрёл свой золотой палец, остальные персонажи тоже имеют свои таланты и проявляют себя в событиях, не сильно уступая ему.
Тандем отношений заботы и привязанности главного героя и «маленькой сестры» немного трогательный. Надеюсь, в следующих сезонах Лу Сяоюй получит больше эфирного времени. Как и Сяо Шуй. Хотя он показал себя как милого младшего брата гг-"даочжана", ожидаю дальнейшего раскрытия, а кто он такой и откуда связи. Герой тоже чересчур доверчив к этому лицу. Пока другие персонажи интересно проявили себя в подземелье, этот оставался в тени.
1920x1080
Какое же тут огромное количество всяких исторических отсылок и символизма. Что опенинг, что эндинг выполнены очень красиво. Ужасает либо китайское образование, либо автор с его начитанностью.

Про некоторых статистов
Автор настолько неплохо прописывает статистов, что мне было очень жаль, когда блондин-шпион погиб. Не испытываю неприязни к протагонисту, всё-таки, шпион пытался его убить, и это вопрос выживания. Но в данном случае комедия немного портит впечатление от сцены. Но это в целом нюансы китайской комедии, что если её отбросить, в сущности, это подземелье было настоящим кошмаром и триллером для участников, и даже для главного героя, который поначалу чуть не помер от стаи волков, если бы не какое-то второе дыхание или золотой палец. Ученики, члены госорганизации так резво умирают на глазах зрителя. Но из-за комедии эта зловещая атмосфера гасится в сатиру.
Как же трогательно, что наш драгоценный староста в конце таки признал гг. Не зря герой привязался к нему как к дойной корове на негатив, ах. Он даже признал перед учителем, что они связаны судьбой
Спасибо что забрали белку из подземелья
1920x1080
Спасибо за спасение, но ты кто вообще? Ассоциации с мемным персонажем.

Спасибо что забрали белку из подземелья

Спасибо за спасение, но ты кто вообще? Ассоциации с мемным персонажем.