Наверное, уже ни для кого не секрет, что Фудзимото (автор оригинала) рос на западной культуре. Читая мангу, я, честно говоря, отголосков этого почти не нашёл, за исключением того что Кишибэ срисован с Мадса Миккельсена. А вот посмотрев адаптацию, наоборот - обнаружил. Здесь есть куча отсылок на Тарантино, есть также отсылки на "Старикам тут не место" и на фильм "Константин". На самом деле есть ещё, но вектор вы поняли. Для кого-то покажется ненормальным - смешивать 2 разные культуры. На мой взгляд, в данной адаптации это смотрится весьма уместно, если мы будем учитывать, чем всё детство и юность интересовался Фудзимото. За эти вещи режиссёра и команду однозначно можно похвалить.
Теперь коснёмся споров по поводу графической составляющей. Да, здесь есть 3d. Почему-то многие являются противниками его внедрения. Конкретно в этом аниме из-за отлично подобранной цветовой гаммы задников и из-за игры со светом 3d точно уж не смотрится вырвиглазно. А на мой взгляд, смотрится даже очень хорошо. Касаемо 2д, оно здесь передовое. На высшем уровне анимированы все телодвижения героев. Кадров точно больше, чем во многих современных продуктах, даже неплохих. Повторюсь ещё раз, великолепная игра со светом. Я думаю многие почувствовали, как из-за этого отлично передаётся атмосфера. Заметил я только 1 ляп, когда демон-змея из кадра исчез без всякой анимации. Это было реально плохо, притом что последующее его исчезновение было с эффектом.
Теперь сюжет. Моё отношение к сюжету манги скептическое. Там сюжет не без дырок, но они появляются главе так на 70-ой. Здесь же адаптация включает в себя 38 глав. Конкретно к ним вопросов у меня нет. Сюжет интересный, здесь есть немало твистов, а дальше их будет ещё больше. Интрига сохраняется. Я думаю, те, кто не читали оригинал, но посмотрели аниме, задаются вопросами об истинных мотивах Макимы, о том, почему В общем, сюжет точно не заставит зрителя скучать.
Также отдельно я хочу отметить оригинальную озвучку. Она шикарная. Идеально передаётся характер каждого персонажа - глупой и импульсивной Пауэр, сумасшедшего главного героя, холодной Макимы и т. д.
Музыкальное сопровождение мне лично тоже зашло. Не могу сказать, что 10 из 10, но очень неплохо.
И последнее, что хотелось бы затронуть, это вопрос: "Является ли человек-бензопила деконструкцией сёнэна или нет?". Однозначно нет. Как и в сёнэне, главный герой так же уникален, он так же всем интересен, единственное исключение - это его приземлённый мотив. Но это скорее ирония автора, не более. Фан-сервис здесь тоже есть, хотя это не обязательная составляющая жанра. Нововведение, которое привнёс этот тайтл лично для меня - это то, как можно с эстетикой сделать японское аниме с ориентацией на западную культуру.
Считаю, что, как адаптация, Человек-Бензопила 10 из 10. Как отдельный продукт - 9.
демон-будущего попросил у Аки Хаякавы всего лишь наблюдать за его жизнью, посмеявшись с того, как он умрёт.
Aroejusu#
Darling Danny
когда демон-змея из кадра исчез без всякой анимации.