![Captain Alex](https://shikimori.one/system/users/x48/656857.png?1586090763)
![](https://camo-v3.shikimori.one/618daa91b4fb63d6f8991925bbf0b747b7590966?url=https%3A%2F%2Fwww.animenewsnetwork.com%2Fthumbnails%2Fcrop1200x630gI2%2Fherald%2F141942%2Fchainsaw-man-ep-5y.png.jpg)
Человек-бензопила... Если говорить совсем поверхностно, то это джоджо на минималках и для взрослых
Первые 7 серий очень хороши, приятный боевичок, но ничего особенного. На 8 серии и далее начинается что-то странное, то ли автор захотел добавить больше смысла, то ли что-то пошло не так. И вроде интересно что произошло, и объясняют даже, но на самом деле это было так странно, что мне не понравилось, тайтл в начале себя совсем иначе позиционировал
Главные герои понравились. Денджи ржачный, Пауэр классная, Аки крутой, Макима интересная. Больше всех зашла Пауэр, но вообще они все крутые. А вот второстепенные почти все ноунеймы, запомнилась только Хигаясима, и то, потому что она вела себя сильно нетипично для охотника, всех боялась. А если зайти на страницу шикимори в персов то мне кажется имена типа "член якудза", "подчиненный 1" говорят о многом, да и большую часть я уже сразу после просмотра не могу вспомнить
Особенно кринжанул с момента когда из смерти Хи-Мэна решили устроить драму. Ну не запомнилась она, блин, во флешбеках её было больше чем в самом аниме
Еще узнал, что хайп вокруг тайтла из-за каких деконструкций, которых я тут вообще не увидел, все как раз вполне себе обычно для подобного тайтла
Количество событий тоже оставляет желать лучшего, до 7 серии ничего не происходит, а 8 серия выглядит как будто авторы аниме скипнули в манге глав так 50
3д в качестве визуала изначально пугало, но я был удивлен, что оно здесь довольно хорошее и часто не отличить от 2д. А вот крови могло бы быть и поменьше, да и сцена с блевотиной лишняя. Бои мне тоже очень понравились. И очень обрадовало что на каждую серию уникальный эндинг, причем почти все хорошие.
Как бы то ни было, тайтл притягивает. До 7 серии смотрится легко и залпом. И как выйдет второй сезон я бы его все же глянул
Вполне пойдет на одну полку с тайтлами с хорошим началом и средней концовкой
![moonreany](https://shikimori.one/system/users/x48/595265.png?1734278117)
moonreany#
![Captain Alex](https://shikimori.one/system/users/x16/656857.png?1586090763)
это джоджо на минималках и для взрослых