Давно же у меня так не горело... Совет тем кто хочет смотреть - не смотрите залпом (как, к своему сожалению, сделал я с 2/3 сериала), будет худо.
Сюжет? От глобального - его тут мизер, некий экскурс в прошлое и действия для будущей "поездки", о которой мы и так давно подозревали.
Персонажи? Ну если забыть первые два сезона, убрать персонажей с пометкой "главные", то это можно смотреть как некое Мастера Меча Онлайн: Альтернативная «Призрачная пуля», или ещё какое-то (как написали выше), сугубо ММО развлечение (но не уровень Аватар короля). Почему? Да потому что все вокруг молодцы, тащат, действуют командой и по тактике, не полагаються на удачу. А что у наших ГГ? А давай на авось? А давай будем действовать самовольно (привет Хьюз), а давай будем пафосно всё делать но в итоге сливать (опять же он), а давай потеряем 100 iq (Куга), а давай ни с того ни с сего будем мусолить старую проблему (Тика), а давай ум на стратегию направим на тупо кол-во оружия да "подглядываний" (наш кеп), и таких моментов можно привести валом. Нет, спасибо что мы получили хоть какое-то развитие у них, но всё их "победы" всегда на волоске и из-за непонятных понтов у врагов (аля как в старых сененах - стоит враг и триндыт, вместо того что бы добить).
По итогу... Начал смотреть как ~8 (из-за истории и "новых"/развития старых персонажей), продолжил на "ну ок, сойдёт" ~7 (начальные тактики да бои), и в финале всё скатилось к "почему все вокруг такие крутые, а наши нет", "что за бой льва и котёнка", "куда у всех ГГ резко отбивает мозги" и т.д, что вылилось в 6/10. Крайне досадно за такое продолжение. Лучше бы обозвали его каким-то спешлом или флешбеками лепили.