Когда я услышал, что выходит экранизация манги от Цугуми Оба, ожидал чего-то такого же интересного и интригующего, как тетрадь смерти. А что мы получили на деле, посредственное аниме, которое под конец хоть и стало лучше, но это точно не то аниме, которое стоит пересматривать еще раз.
Начнем с сюжета. Сам по себе сюжет вполне даже заинтересовал, кандидаты, ангелы, магические стрелы, битва за роль бога (Хоть и похоже на дневник будущего), да и завязка вполне интересная. Но, спустя 3-4 серии ты начинаешь понимать, что ГГ обыкновенный пацифист, который не может никому навредить, из чего выливается куча проблем и скучные серии, в которых ГГ ноет, что не может убить злодея. Конечно, под конец сюжет набирает обороты, но это никак не оправдывает, нудную первую половину сезона.
Персонажей в аниме предостаточно, хоть половина из них и была слита за одну серию. ГГ как уже говорил, сраный пацифист, который всё аниме ноет, и только под конец набирает обороты и у него появляются яйца. Что радует, так это то, что каждый Кандидат на роль бога преследует свою цель, у каждого индивидуальная история, которая раскрывается по мере повествования, за чем очень интересно наблюдать.
Картинка и звук не выглядят, как что-то инновационное, как в том же клинке, но приятным глазу и слуху. Что порадовало, так это цветовая палитра, которая весьма велика. Порадовали битвы, которые хоть и заканчивались быстро, но радовали приятной картинкой. Рисовка персонажей весьма интересная, причем каждый индивидуален, и со своими особенностями. (Хотя пару раз вставляли кадр из манги, непонятно зачем). Звуковое сопровождение, начиная опенингом и эндингом, а также выстрелы стрел, оружия и прочие действия сопровождались приятными звуками.
В целом подводя итог, можно сказать, что аниме, хоть и не провалилось, но и нельзя сказать, что оно как-то выделилось на фоне остальных. Обычное аниме, которое я бы не стал пересматривать еще раз. Первая половина сезона испортила впечатление от аниме, хотя вторая и порадовала, но концовка оказалась весьма странной. Моя оценка 6/10, только за счет второй половины сезона и выросшего ГГ.