Какие-то двойственные ощущения. С одной стороны - довольно неплохие мелкие детали, вроде относительно адекватного и способного держать себя в руках главного героя. С другой - все слеплено через пень-колоду, в результате чего нас ждут рояли, тупые шутки и прочая типично-сененовская кривизна. Да еще и с лютейше обрубленным финалом.
Не сказать, что главный герой прям такой замечательный, конечно, но на фоне других персонажей - смотрится неплохо. В остальном тут все крайне печально, а третий член команды в виде девки - вообще стыдоба какая-то. Отношения же между двумя парнями - вполне неплохи. Хорошо, опять же, что нам в начало не завезли унылое говно саскеподобного типа.
Мир - абсолютно пустой. Вроде бы, в каком-то роде, начало напоминает задумку Неверленда (ну...общо, конечно, но все-таки). Дескать, демоны победили и теперь люди живут под их контролем. Но за весь тайтл не показали ни одного думающего демона. Каким образом все это так настроено, с машиной пропаганды и рабами - непонятно. Нафига Буши таскают с собой мечи, если их так любит жрать кисин - непонятно.
Достаточно обидно было, что в итоге ГГ сменил худо-бедно оригинальную кирку на банальный меч.
Короче, по большей части - типичнейший сенен-батл с маленькими вкраплениями оригинальности, совершенно его не спасающими.
Отсюда и удивление - если этот тайтл реально не особо отличается по наполнению от клинка или магбитвы - че ж ему так рейтинг-то занизили...
@Polycarpez, ну не скажи, в клинке и маг битве визуал будет пожирнее. Этим они и затащили. Да и оригинал до аниме у них тоже был хайповым.