Очень милое, приятное и доброе аниме. Смотрится легко и непринуждённо.
Первое конечно, что бросается в глаза и что отпугнуло многих - это конечно гг. Который совсем не сасный кун и тому подобное, а дохленький, вяленький, эмоциональный. И тут же показывают его девушку - отоличница, умница, спортсменка, комсомолка и просто очень красивая девушка. Естественно возникает диссонанс - а каким образом? Она шотаконщица с материнским комплексом? Да, она шотаконщица с материнским комплексом, и в самом сериале об этом упоминают не раз. Кхм, но кто мы такие, чтобы осуждать её вкусы, верно?
Сам сериал конечно больше школьная повседневность со всеми вытекающими: школьная поездка, летний фестиваль, культурный фестиваль, спортивный фестиваль и тому подобное. Типичная японская школьная жизнь. Романтики к сожалению маловато, в основном из-за того, что гг нерешительный и много лишнего думает, а Шикимори старается себя сдерживать и нетащить его сразу в постель не торопить события, чтобы не спугнуть своё маленькое счастие. Хотя по факту у мамы гг жениться на Шикимори шансов куда больше - у неё то смелости хватает.
Приятные второстепенные персонажи, приятная картинка, приятная музыка. В общем если не пригорать с типажей героев, то вполне себе можно наслаждаться просмотром. Где-то на уровне Хоримии или той же недавней Томо-чан. Рекомендую.
К слову, я такое часто в жизни видел, так что не очень фантастический типаж.
Как и то, что матери парней сближаются с невестами, причём так, что продолжают с ними общаться после конца отношений с парнем. Возможно, такие мамки просто хотели иметь дочь.