Как и ожидалось от автора - у нас тут снова тайтл про каблуков. Радует только то, что один из них не совсем конченный имбецил, подобно Нисикате-физруку. Второй - прям копия.
В общем - это как этти-гаремник, но для другой категории людей. Иными словами - прекраснодушная сказочка для девочек, которым по душе, чтобы они все такие прекрасные, а их добивались. Причем - без особой на то причины. В тайтле это списывают на любовь с первого взгляда, но...Блин, это лютая дичь, как по мне. Во-первых, это же исключительно за внешность. Во-вторых, это абсолютно не имеет никакого развития. ГГ, по итогу, как был дуболомно втрескан в ГГиню, так и остался. Невзирая на ее неуклюжесть, бытовую глупость и полное эгоизма отсутствие интереса к окружающим. Героиня чем-то напоминает Чихаю (хотя у той вообще в терминальной стадии это было) - насрать на все, кроме сёги. Да, какие-то подвижки в плане отношений с другими людьми есть и даже подруги имеются. Однако, что показательно, на моменте выбора сувениров она даже близко не задумалась, что все ее кореша, так-то, бывшие участники клуба кэндо. Не, сразу и сходу - брелоки с сёги.
Таким образом, весь тайтл наш дуболом угождает своей богине. А та, забавно стесняясь, благосклонно принимает эти самые угождения, абсолютно не пытаясь узнать своего будущего суженого получше - ведь для автора это нафиг не нужно - главное, чтобы был недалек умом и, раскрыв рот, внимал богине. Это было и в Такаги (по итогу), это творится и здесь, причем - в удвоенном виде, потому что на заднем плане есть парочка из еще более отбитого каблука и его хозяйки.
Введенная для драматишности мелкая кохай - вообще смехотворно. Для начала мы, ради комедии, покажем ее мерзкую сторону, чтобы она стала смотреть на боготворимого сэмпая как на какаху после его проигрыша. А потом придумаем ей ту же сделку с самой собой вида "вот победю сэмпая и признаюсь". Ты уже победила. И нам уже показали, как ты после этого к нему стала относиться. Потом, правда, это моментально забыли и забили - видимо, до автора дошло, что совсем уж не комильфо было бы придумывать ей влюбленность в Аюму с таким-то поведением.
Традиционно, такого рода тайтлы никуда не приходят. До той поры, пока говноеды, пардон, жрут такую вот резину и автор продолжает оттягивать момент признания. Хотя, поначалу, честно говоря, были какие-никакие надежды. Ведь за 12 серий прошло больше года.
З.Ы. Смешно, конечно, но в жизни все превратилось бы в историю, подобную той, из Агента Времени. Если не смотрели, хех, то зря. Короче, настолько двинутая на сёги деваха - очень вряд ли бы честно проиграла куну, который настолько позже стартовал и интеллектом, в целом, не блещет.
@Polycarpez, опять гениев рассказывающих базу минусуют@Polycarpez,@Supec111@Dark Cat, да я вон даже рад. А то последние отзывы че-т не заминусованы были, я даже волноваться стал за своих поклонников.@Dark Cat@Polycarpez, может просто на никому не нужные тайтлы писал?@Polycarpez@Dark Cat, да не. Киберпук вон. Или там та же Песнь сов. Да и Ублюдок был плюс-минус на слуху. Ну и девка на час 2.@Dark Cat, а в каком месте это существо с отсутствием вкуса выдаёт базу? Даже "Песнь сов", отличному романтическому тайтлу с вампирами (объетивно), поставил 5/10, хотя это твёрдая 8? Хотя чего мне удивляться, если ты сама себе в избранное добавила что-то вроде "Лабиринта Грисайи". Не скажу, что серия "Грисайя" прям плоха, но это явный проходняк.И при этом он шлаку вроде "Богиня идола-мерзавца" ставит 8, я в шоке
Судя по его истории, он почти всегда только шлаку ставит высокие оценки. И средняя оценка таких тайтлов говорит сама за себя...
@Dark Cat,@Dark Cat,@Polycarpez@Supec111, я уже не знаю как еще более выделить что мое сообщение рофл, чтобы не писать прямо "это рофл". Посоветуете надежный метод?@Supec111,@Supec111@Dark Cat, тогда приношу свои официальные извинения. Куда скинуть Вам видос с извинениями? А то тут пришли мужики с оружием и заставили записать. Почтой России можно дискету отправить?@Dark Cat@Dark Cat, а если серьёзно, то рад, что не я один оценил по достоинству "Сумеречную деву и амнезию". Прям стекло... Особенно, учитывая, что один из первых моих тайтлов в жанре "романтика". Вот за это определённо плюс к карме тебе@Dark Cat@Supec111@Dark Cat,P.S. Несмотря на мою любовь к вампирской тематике, мне почему-то не зашёл "Хельсинг" (пытался читать мангу, но тамошний образ вампиров не понравился слишком уж со всеми магическими способностями и тупыми клишированными слабостями. Я больше за то, чтобы вампиров делали максимально реалистичными с научной точки зрения). Да, я странный...
@Dark Cat@Supec111,А...ну да. Твое имя на 10. Че еще ожидать-то было от говноеда.
@Supec111@Polycarpez, сказало чучело, которое 9ки ставит ноунеймным тайтлам со средним баллом в 6.5-7, а годноте единицы (ну да, все вокруг тебя дурачки, один ты просветлённый). Всё, что нужно знать о человеке с дурным вкусомДа и о чём в принципе можно говорить с человеком, который считает, что ухаживание=подкаблучничество...
А песнь сов мне понравилась, даже очень, вы наверное не думали о вечной жизни никогда, вот и не способны осознать, что вы готовы были бы отдать за вечную жизнь (я бы отдал все и даже яйца бы себе отрезал, если реально будет гарантия вечной жизни)
@Polycarpez, тут интересно в данном случае, а действительно ли там все настолько плохо? Про каблуков ты врядли это сам придумал, тут есть доверие, и если все так как описано, у меня бы тоже бомбануло. Вопрос лишь в том, а реально ли там невозможно диссоциироваться от ОЯШа? Ведь в каждом втором тайтле ОЯШ соплежуй, куколд, терпила, моралфаг да кто угодно, но получается же как то от него диссоциироваться и воспринимать его как особенность их культуры. Так если прям усердно выискивать - то всегда найдешь, и вообще тогда аниме можно не смотреть, потому что эта японщина она везде там есть. Но проверить сам я увы не смогу, тк нету никакого даба, а с сабами никак не идет у меня вообще. Так и будет тайтл в запланированных валяться походу....