Смотрел данный тайтл с женой, однако она отвалилась уже на второй серии (сказала, что слишком занудно). Честно сказать, я тоже не особо втянулся, поэтому забросил на некоторое время. Когда разгребал завалы того, что ещё не досмотрел (принципиально досматриваю все тайтлы до конца, чтобы дать каждому шанс), нашёл Mushishi и снова уселся за просмотр. Освежил первые серии и принялся за новые. В итоге втянулся так сильно, что посмотрел сразу весь сезон. Был сильно впечатлен, а от некоторых серий до сих пор наворачиваются слёзы. Сюжет так грамотно построен, что до конца серии не понимаешь, хороший будет конец или плохой (да что уж там, есть серии, в конце которых так и не можешь понять, хорошо это для персонажа или плохо). Приятная и запоминающаяся музыка от Toshio Masuda отлично дополняет картинку. Единственный минус, который можно назвать "фишкой" аниме - рисовка (сложно различить второстепенных персонажей - все на одно лицо). Зато она запоминающаяся и легко узнаваемая.
Потом ходил и спойлерил жене различные интересные серии. В итоге так достал её, что она решила всё-таки дать Mushihi второй шанс . После нескольких серий тоже втянулась и досмотрела до конца залпом. Так и сказала: "Не знаю, что на меня тогда нашло, но это было одно из самых замечательных аниме, что я видела".
@Panica364, увлекаетесь аниме вместе с женою. Прикольно!Мне бы родителей заставить хотя бы перестать хейтить аниме
------------------------------------------------------------------------------------------
Хороший отзыв, но относительно рисовки я бы поспорил. Тут скорее палка о двух концах. Я думаю, что в данном сеттинге, было бы намного хуже, если бы второстепенные персонажи сильно выделялись. Ибо акцент делается вовсе не на них. Да и это даже скорее этакой релакс после кучи аниме, где девушек с розовыми волосами больше, чем с белыми/чёрными.
@Panica364, какая интересная история. Аниме реально годное для просмотра и обдумывания. Щас пересматриваю