Обычно я ставлю высшие оценки тем аниме, от которых во время просмотра невозможно оторваться, но с данным тайтлом все несколько иначе. Каждая серия затягивает в свой мир, смотрится практически на одном дыхании, но при этом насыщает, и поэтому хочется взять небольшой перерыв, поразмыслить, переварить очередной эпизод. Сериал тихий и спокойный, но при этом интригующий и завораживающий, чему способствует очень и очень хорошее музыкальное сопровождение. Нигде обычно не отмечаю музыку, разве что оппенинги, но этот тайтл является примером аниме с по-настоящему замечательными ОСТами. Реалистичная качественная рисовка, живой главный герой и захватывающие разнообразные истории в каждой серии, ни разу не разочаровавшие - вот, что также сподвигло поставить десятку. Для меня, посмотревшего уже почти полтысячи тайтлов и уставшего от постоянных проходняков, это аниме стало глотком чистого свежего воздуха, чей приятный привкус останется во рту еще надолго.
@tdok57@Aquila, я бы может принял твой коммент как что-то значимое, если бы не посмотрел твои десятки@Candide@tdok57, Полностью согласен, вообще я люблю смотреть все серии аниме залпом, но с "Мастером муши" так не получилось, поэтому я решил смотреть по одной серии каждую ночь и благодаря этому смотреть стало намного интереснее. Насчёт музыкального сопровождения - оно и вправду шикарно, она идеально подходит под каждую ситуацию, а опенинг соответствует атмосфере аниме.@tdok57, действительно, ставить десятки достойным тайтлам это не дело, вот оверхайпу - самое то. Хотя окей, не всё там оверхайп, должно отметить.@tdok57@Deii, ну я что виноват, что какое-то оверхайпнутое аниме мне зашло и я поставил десять, а какому-нибудь другому оверхайпнутому шесть или семь ибо не зашло? Хейтеры хайповых аним ничем не лучше тех, кто только подобное и ест.@Candide@tdok57, ну хейт хайповых аним уместнее чем их безвольное поглощение просто потому что из-за оверхайпа не выходит ничего того, что могло бы тягаться с вышками нулевых и девяностых. Не, говно то всегда было, просто сейчас оно стало таким популярным и переоценённым, каким врядли когда либо было. Ну и тут конечно имхо, но оценивать тайтл исключительно по схеме "Ооооо, дико зашло, значит 10" слишком необъективно, ибо часто бывает что какой нибудь шедевр просто не для всех зрителей, а его говнят только за то, что он им не понравился.@tdok57@Deii,По причине того, что в десятках у тебя тайтлов немного и многие объемные, я могу расписать по пунктам только про евангелион, почему я считаю это никак не эпик вином. Взамен я могу расписать, почему мне понравились по пунктам те тайтлы, которым я поставил десять. Да и если уж так захотелось залезть на мой профиль и оценить просмотренное, то можно было бы хоть глянуть на мою систему оценок, где критерий для десяти никак не "дико зашло, 10", иначе и другие оценки кроме какой-нибудь единицы не поставить.
@Felina@tdok57, у него и 100 комплита нет, какой из него олдфаг)0 типичный анимешник с шике же.