Мастер муши - то аниме, которое является качественным. Это не просто аттракцион с тупыми шутками и не куча фансервиса, Мастер муши - тот самый уютный мир в котором с каждый из нас хотел побывать, советую смотреть его частями в непринужденной вечерней обстановке, в идеале летом на даче 8/10
Сюжет - 9/10 Сюжета как такового здесь нет. Каждая серия есть отдельная история. Но каждая серия здесь как произведение искусства! Да и задумка сама по себе, вообще, довольно интересная. 10/10 мне мешает поставить однообразность развития каждой серии; будете смотреть - поймете, о чем я.
Персонажи - 9/10 GinkoГинко-сан - единственный постоянный персонаж. Но это не мешает поставить мне здесь 9/10. Однако, присутствует довольно заметная наивность людей. Все же, если бы ко мне пришел молодой человек с неестественно белыми волосами и тьмой в глазу и начал бы вешать лапшу на уши, то вряд ли бы я ему поверил. Отдельное упоминание заслуживают муши, каждый из них оригинален.
Рисовка - 7/10 В сериях демонстрируется ну очень много японских пейзажей, и, надо отдать должное, задний фон проработан офигенно. Чего не скажешь про людей. Все, кроме GinkoГинко по внешности совершенно однообразны. Да и к таким прямым носам я долго привыкал.
Музыкальное сопровождение - 10/10 ИМХО, одно из лучших музыкальных сопровождений. В атмосферу вводит на 100%, а из-за песни опенинг я ни разу не скипнул, да и песню эту я сохранил.
Итого - 8+1+1/10 1 балл от себя. И 1 балл за неповторимость. Обязательно к просмотру, и пусть не пугает жанр повседневности.
Прекрасная стилистика, расслабляющая атмосфера и спокойное повествование, вот что понравилось мне в данном аниме. Необычные истории, интересные персонажи и существа позволяют с интересом просмотреть тайтл, не теряя интереса на протяжении всего сезона. 10/10. Советую к просмотру
Аниме идеально подходит для людей которые хотят расслабиться, успокоится и просто насладиться полу-медитирующим состоянием. Я смотрел 26 эпизодов почти месяц каждый день по серии перед сном, и получалась ситуация когда я смотрел 1 эпизод, половину второго и засыпал, а на следующий день пересматривал незаконченный эпизод, и половину следующего. Но происходит так не потому что аниме скучное, а потому что у него своя очень спокойная атмосфера, и при этом его хочется смотреть, что-то заставляет включать следующую серию. Еще стоит отметить то что авторам удалось поместить маленькую история в каждый эпизод, в котором герои не просто пустышки, но имеют свои характеры, мотивы(хотя и выглядят они все почти одинаково) Хорошая музыка, приятная рисовка, интересный и нетипичный ГГ и необыкновенно притягивающая атмосфера 9/10 это аниме заслуживает точно
Опять же, аниме - годнота. Очень сложно за 20 минут сделать целую историю, в которой нужно раскрыть персонажей, но аниме умудряется делать это каждый раз. Очень не часто увидишь аниме, где каждая серия - отдельная история. Очень круто. Визуал и музыка на высоте. Все очень красиво, а музыка лишь все это дополняет.Единственное, что не понравилось, так это продолжительность. За 26 мы видишь лишь пару персонажей, которые были бы хотя бы в двух сериях. Хотелось бы иметь не только постоянного но. А вообще, от 26 серий отдельных историй я тупо устал.
Но опять же, музыка, визуал и сеттинг очень хорошо сделано, да гг мне понравился.
Про миня. Мою персону сложно относить к модным нынче Икари Синдзи, но я всегда тяготел и буду тяготеть к тем работам, что вызывают то идеально чувство "приятной грусти". Все роботы приносящие мне такие эмоции, сразу же попадают в любимчики, таким оказался и Mushishi.
Сюжет описывать нет смысла, но скажу что аниме построено на японской культуре духов.Да и зачем ты это читаешь?Лучше сделай себе кофе/чай и садись/ложись смотреть это чудо. Если уж посмотрел, то вот послушай www.youtube.com погрусти еще. Ну а я пока, выделю те плюсы из-за которых Mushishi top for me.
OST вписывающий в темп повествования и отличный ноускип op (ютюб)ноускип ОP.
Приятная рисовка не штампованная рисовка.
Отсутствие цельного сюжета.Сколько серий, столько и историй, в конце которых всегда есть свой посыл и смысл.
Приятная рисовка, а особенно фоны.
Нет фансервиса и сисек.
В итоге вместе взятое создает минорную атмосферу в аниме и зрителе.
Я не знаю, что мне еще добавить к вышенаписанным отзывам, кроме того, что вы должны посмотреть это аниме. Великолепный визуал, прекрасная фоновая музыка, 26 полных законченных историй, не затянутых и при этом затрагивающих ваши чувства, интересный мир и эстетика традиционной Японии, совмещенная со сверхъестественным. Это только слова, на деле тут все еще лучше, чем я предполагал. Давно не видел таких качественных работ, пока не посмотрите, не поймете. Если говорить о сюжете, то аниме повествует о мастере муши по имени Гинко, профессия которого завязана на помощи людям во взаимодействии с муши. Муши - довольно опасные сверхъестественные существа во вселенной сериала, и их могут видеть небольшое количество людей. Мастера муши - это что-то вроде профессионалов, которые не только могут видеть муши, но и обладают огромным количеством знаний об этих существах, и занимаются они тем, что спасают людей от самых опасных их представителей. По ходу зрителю все больше и больше раскрывают сам мир, что довольно неплохо реализовано. Сами истории, показанные в сериале, довольно драматичные и раскрывают эпизоды из жизни людей, которые столкнулись с муши и огребают после этого определенные последствия. Особенно понравилось то, как с помощью сверхъестественного создатели умудряются раскрывать множество философских тем, начиная от банальных вроде взаимодействия человека и природы и заканчивая бессмертием души и связью потустороннего и реального миров. Вообщем 10 из 10, смотреть всем и лучше в сознательном возрасте.
Вот и пришел конец просмотру «Мастера Муши». Я в экстазе и шоке.
Когда смотришь «Мушиши» (оригинальное название прим.), забываешь обо всем и погружаешься туда, словно в какой-то глубокий сон. Настолько гармоничное аниме, настолько там каждый аспект взаимосвязан друг с другом. Неземная музыка, богатая и умиротворяющая звуковая палитра, невероятно удивительная акварельная рисовка окружения. Ни медитация, ни чего-либо там подобное — не нужны, когда есть «Муши». Он успокаивает, показывает мироздание и расширяет мировоображение. «Мастер Муши» — это невероятное количество художественных образов, это настоящий пример произведения искусства, созданное очень трудолюбивыми людьми, отдавшими свою душу и сердце в сие творение.
«Мушиши» поучает жизни и философии, поднимает проблемы быта, мировой энергии и просто — баланса. В «Муши» нет единого сюжета, но есть цельный мир, в котором масса различных проблем крутятся вокруг Гинко(мастер муши). Аниме полностью уникальное абсолютно во всем, ведь как объяснить то, что не поддается фантазии обычного человека и то, чего не видано нигде и никогда? Целиком и полностью художественное произведение, состоящее лишь из одного искусства творения. Не оценено оно по достоинству и малоизвестное лишь потому, что не предназначено для простых людей с узким восприятием и кругозором. Оно слишком сложное для широкой массы, сложное для восприятия и взаимопонимания, а поэтому рекомендуется лишь людям с определенным характером и вкусом.
10+\10
Лучшее аниме, что я видел когда-либо и одно из лучших произведений вообще во всех сферах (литература, кино, сериалы и прочее).