Ещё одно аниме не похожее ни на что, и именно по этому заслуживающее вашего внимания. Я не уверен, что я на 100% всем доволен, были некоторые "шероховатости и неровности", но вот то, что я всё же смотрел с интересом и положительных сторон в сериале гораздо больше.
Мне понравился стиль этого аниме, как визуальный, так и музыкальный. Это был очень редкий случай, когда я не пропускал ни опенинг, ни эндинг, хотя наверное по тому, что аниме сильно расслабляет и мне было лень переключать серию и проматывать эпизод, но музыка тоже не была напряжной, а потому не стимулировала быстрее её выключить.
Самое уникальное в этом аниме помимо стиля и подачи, это главный герой. На протяжении всего просмотра я размышлял, у него асоциальное расстройство личности, или он интроверт просто, или же вообще аутист. Не сказать, что я был далёк от правды, ведь главный герой действительно необычный, мне лично он казался странным, а его поведение неоправданным, но под конец, когда раскрыли его предысторию всё стало на свои места, и у авторов получилось создать цельный образ чудаковатого положительного героя.
Второстепенные персонажи, не столько интересны, но отличны выполняющие свои функции, они как актёры театральной постановки играют свои роли до конца. Самым запоминающимся для меня героем был кот-задрот, он влиял на историю, будучи по-сути никем. А вот самым бесящим персонажем был Яно (ёж), его рэперские закидоны сильно усложняли просмотр, вызывая полное отторжение персонажа.
Сюжет в аниме поставлен "мозаично", довольно частый приём для детектива, но сделано всё равно хорошо, большое внимание к деталям и персонажам. Темп выдержанный, плавный, финал не разочаровывает. Главный поворот сериала, не столько удивляет сценарно, сколько фундаментально, не раскрывая карт скажу, что это очень любопытное решение, которое не могло бы быть без формата аниме и наявного визуального стиля. Именно этот поворот выделяет этот тайтл среди всех остальных.
От меня 8,5/10, я ожидал немного большего, но даже так аниме показало больше, чем 80% наявного на рынке.