Шикарно. Хочу больше аниме про художников..) Как человеку, который отучился в художественной школе, а затем 5 лет на художественно-графическом факультете, и всю жизнь посвятившему рисованию, переживания главных героев мне были близки до слёз.. Всё время просмотра глаза буквально на мокром месте стояли..) Накатила сильная ностальгия по годам учебы и времени поступления.. а поиск своего стиля, проблемы связанные с системой образования, непонимание окружающих, которые считают, что посвящать себя искусству не практично и не зрело, постоянные сомнения в себе и сравнивание себя с другими художниками: всё это так до боли знакомо, что, просто невозможно остаться равнодушным к этой трогательной и жизненной истории.. Местами мне, конечно, было сложно ассоциировать себя с главным героем, потому что я для себя рисование открыл в самом раннем детстве и никогда не чувствовал себя в этом новичком.. А его трудолюбие и такой быстрый рост, заставляют только восхищаться и мотивирует брать с него пример..) (кстати, даже по его первым работам можно было уверенно сказать, что у человека уже была сильная предрасположенность и хороший потенциал, ведь хорошее чувство цвета и композиции на некоторых тоже не сваливается с неба, кому-то приходится годами работать чтобы развить в себе это, а он очень даже прилично с такими задачами справлялся в самом начале пути..) И очень круто был показан мир глазами художника, анализ окружения, философия.. Кстати, я позавидовал той свободе самовыражения, которую позволяют героям в этом аниме.. в нашем универе больше всего ценился академизм, что, если честно, сильно убивало творческое мышление и любовь к рисованию.. А еще многие наши преподаватели хорошо умели рисовать, но совершенно не умели этому учить.. Хотел бы я посмотреть это аниме в годы учебы, там дается очень много крутых творческих советов и мыслей к которым у меня через время получилось прийти только самому, а сколько бы времени можно было сэкономить попадись мне такой хороший наставник как у ГГ..
Думаю, самые главные мысли, что можно вынести из этого тайтла:
-Все границы только у нас в голове.
-Творчество - это не занятие для избранных, оно доступно всем, кто чувствует в нем потребность. Если вы хотите чем-то заниматься, вам не нужно чужое разрешение или одобрение на это.
-Любая оценка вашего творения - субъективна. Самое главное чтобы ВАМ САМИМ нравилось что вы рисуете и вы получали удовольствие в процессе, иначе нет никакого смысла вообще всем этим заниматься.
К сожалению я сам только после окончания вуза смог дойти до этих простых истин.. А ведь этому должны учить преподы.. ну не повезло штоподелать..)
В общем, всем, кому интересен мир глазами художника или тем, кто считает что это легко, например что талантливые люди - это какие-то сверх существа которые ничего не делают, а красивые рисунки сами из них вылетают чудесным образом, очень рекомендую к просмотру. Развеет все ваши иллюзии, а тех кто иллюзиями не был обременен очень вдохновит.) Я ват вдохновился и пошел уже рисовать )) У меня всё
Думаю, самые главные мысли, что можно вынести из этого тайтла:
-Все границы только у нас в голове.