Если лень читать -
Всем снова привет, хех, давненько меня не было. Как-то я выпал из ритма на пол года, на то были веские причины, но онгоинги я краем глаза посматривал. Из всех аниме-онгоингов я отобрал для себя на просмотр четыре тайтла: У Коми проблемы с общением ( Да-да, та самая расфоршенная манга получила адаптацию, причем получилось довольно не плохо), Платиновый предел ( от Автора манги "Тетрадь смерти"), Отборочный проект ( невероятно миловидное произведение о будущих айдолах), ну и наконец Голубой период, о котором мы сегодня поговорим. Сразу замечу, что тайтл мне понравился и я буду надеяться и ждать анонса второго сезона. Ну и как говорится, Тадайма :3 Приступим.
Казалось бы, простенький сюжет как и в других подобных тайтлах с неплохой картинкой и средненькой анимацией, но то как этот простенький сюжет подали и есть настоящее сокровище. Ничего лишнего, нет вот этих затянутых серий: а давайте посмотрим как главные герои тренируются несколько эпизодов? Или давайте растянем какой-нибудь конфликт на 10 серий? А ведь таких примеров куча. Если кто-то искал подвох в названии этого тайтла, то он зря теряет время, ну, наверное... Что у нас по персонажам? Ятора Ягути - да-да, наконец-то гг не нытик, спасибо, и нет, не поймите меня неправильно, он не бездушный, иногда будет показывать слабость, но его характер в целом очень притягательный, Ятора очень трудолюбив, чрезвычайно наблюдательный - может легко понять, чего ищут другие в отношениях из-за чего зачастую подавляет свои собственные чувства и желания. Так же он очень строг к себе, предъявляя к себе высокие стандарты постоянно недооценивая свою собственную работу и сравнивая себя с другими, что и мотивирует его впахивать каждый божий день. Ах да, чуть не забыл про изюминку данного произведения - Рюдзи Аюкава парень, который ходит в женской одежде и косит под девушку, ох, обычно в аниме, такие типы как-то не напрягают, не знаю почему, но именно здесь, он просто раздражал. С ним было пару прикольно поставленных диалогов(речь о наготе, кто смотрел, тот поймет), но в остальном "Юка-чан" только раздражал(а). Шумный, делает вид что уверен в себе, несмотря на давления со стороны семьи и общества держался он молодцом. В целом персонажей аниме можно разделить на половину, одна половина это харизматичные, вторая же пустые, но что радует, пустышкам почти не уделяют времени, они как массовка. В принципе это дефолтная практика многих аниме, но хотелось бы еще выделить пару сенсеев Масако Саэки и Инструктора Оба. Обе эти женщины прекрасно вписали в картину тайтла и так же притягивали своей индивидуальностью и подходом к своим ученикам. Что касается графической части, как я уже сказал выше все красиво, глаз не дергается, как будто всё на своих местах, нет перебора с цветами и контрастностью. Палитра тайтла хороша. Техническая часть +- средняя, для школьного сэйнэна стандарт, да и что здесь анимировать, если как такового экшена здесь нет. Ну, а теперь музыка. Абсолютна вся музыкальная часть аниме хороша, более чем, осты своеобразны(кстати новая мета походу), но при этом приятные, ну и опенинг с эндингом прекрасно подчеркивают по звучанию всё, что происходит в тайтле, так что в целом я остался доволен :3 Ах да, по поводу самих картин не буду ничего говорить, так как в этом прям совсем не силен, здесь оставлю без комментариев. А теперь к эпилогу.
И так, я безумно доволен что вернулся к просмотру аниме, как я уже говорил в своих роликах и отзывах, такие тайтлы как Голубой период я готов смотреть пачками. В некоторых моментах меня даже трогало и кстати, хочу заметить, что это первый тайтл про искусство, которое я посмотрел, но могу ошибаться :3 В целом это произведение достойно вашего внимания, а от меня 8 из 10.
@minnypark_, И такого незначительного объема текста хватило на видео в 5 минут?