На самом деле на грани между положительным и нейтральным отзывом.
Начну с плюсов:
И казалось бы, как по этим минусам я смог поставить 7 баллов (5+2 балла). Поясняю за остальные плюсы.
Вся романтика, к сожалению, держится лишь на последних сериях, которые были действительно интересными, которые я не смотрел с мыслью о том, когда же это все закончится. Мне они действительно понравились. Там достаточно экшна, достаточно, романтика (если опустить факт раскрытия ее на начальных стадиях и на протяжении всего сериала, и принять это просто как факт, что в прошлом были шуры муры) в целом неплохо раскрыта.
ИТОГ
Но все равно, это будет сериал, который я буду рекомендовать к просмотру только на свое усмотрение, это не то, ради чего стоит тратить свое время. Если устраивает духота по началу, а в момент кульминации максимальный экшон (а тут весь экшОн держится на первой и последних сериях), то милости прошу. Но детектива тут как нет, так и не будет, к сожалению.
Начну с плюсов:
- Довольно неплохая рисовка на мой взгляд
- Остальные плюсы в конце
- От детектива тут только название. По факту опять же миллионы выводов, основанные из воздуха, ничем не обоснованные, ни о какой дедукции речи быть в принципе не может, хотя весь сериал именно о дедукции и говорится.
- Сериал очень душный, миллиарды пауз и сцен, которые созданы лишь для того, чтобы сделать серию длиннее (прямо с первой серии ощущается)
- Отношения персонажей начали ни с того, ни с чего проявляться прямо с первой серии, раскрытия нет, что и на чем основано. Была бы предыстория, или были бы они уже в отношениях - вопросов не было бы, но тут ничего такого нет. Все берется из воздуха. Романтика раскрыта так себе, к сожалению.
- Слишком запутанная хронология, по ходу сериала можно голову сломать, что за чем идет. Не очень понимаю для чего это в этом сериале нужно.
- Главный антагонист, как антагонист не раскрывается на протяжении всего сериала. Так, появляется где-то в конце.
ИТОГ