Когда хотели немного закрутить сюжет, но перестарались
Первая серия меня впечатлила. Отличилась она не только хронометражем, но и атмосферой, немного динамикой и.. Сюжетом? Интересно было видеть мутантов, ведь думала, что нас ждёт более приземленный, "житейский" детектив, но всё оказалось чуть сложнее. Персонажи успели завлечь. Не знаю, модно что-ли сейчас делать первую серию, отличную от всего остального сезона, но стала наблюдать подобную картину. Начиналось всё красиво, а вот потом...
Первое, что стоит отметить и на что пожаловаться - скачки во времени (не перемещения, просто разные временные промежутки). И будто они сделаны не совсем грамотно. Да, создаётся ощущение тайны, загадки, которую нам раскроют позже. Но в итоге, зритель быстрее запутывается (накидали их как попало). В каких-нибудь Цикадах это было оправдано сюжетом, здесь же смысла в этом особого нет, кроме как в заблуждение ввести.
Персонажи хорошие. Явных клише нет, но базовые шаблоны проскакивают (всё же, мы смотрим аниме). Сложно выделить кого-то одного (Учитывая, что несколько персонажей потом в одного слились), но я думаю, всё держится на Сиесте, она фундамент, на котором всё держится. Хотя и за Кими было забавно наблюдать, но на фоне девушек он чуточку меркнет.
Рисовка красивая, приятная. Наверное, это то, из-за чего хочется продолжать смотреть. Просто глазу приятно. Опенинг и эндинг проходные, вообще мимо прошли, быстро стала скипать. Не запомнились.
Что там по сюжету? Скачки времени обсудили, но это далеко не главная проблема. Где детектив? Если не считать главную героиню, то как такового детектива и нет. Иногда нам вкидывают какие-то расследования, но фокус смещён в сторону отношений. Не вижу смысла это скрывать под спойлер, потому что люди, идущие сюда за расследованиями, их не увидят. Зато увидят метания главного мгг, скачки во времени и небольшой гарем (что не плохо, но ждёшь то явно другого). Забавно, что главная пасхалка сюжета - название аниме. Я даже не знаю, что вообще можно про сюжет сказать, если просмотр дался тяжело и запомнились только первые и последние серии? Будто, ничего плохого в произведении нет, но и хорошего не так много (хотя могло бы быть).
Смотря на первую и последние 2 серии, кажется, что у данного тайтла был прекраснейший потенциал, но сильно уж проседает сюжет в середине. Глянуть можно, но ожидать чего-то грандиозного не стоит. 7/10

Снова что интересное в красивом фантике, снова безвкусная резина с хорошим запахом. За все время просмотра у меня почти каждую серию возникал один вопрос, самый главный и всеобъемлющий: "И в чем здесь смысл? Что это за бред?". Конечно, немножко наивно ожидать чего то стоящего от анимы с таким названием, но я думал что хотя бы интересно будет. И, смотря первую серию я загорелся, так как обещалось интересное и не очень замороченное повествование, однако, ожидание и реальность не всегда бывают схожи...
возвращаемся в "Настоящее" и смотрим финал. Финал с заделом на будущее, которое уже анонсировано. Аниме уже мертво, а его продолжают пилить, забавно. Смотреть "залпом" не рекомендую, можно и захлебнутся, слишком все скомкано и сумбурно.