Не знаю, будет ли кому-нибудь интересно моё личное мнение, но я очень надеюсь заинтересовать как тех, кто уже это аниме посмотрел, так и тех, кто, возможно собирался.
Я посмотрела его неделю тому назад, и у меня всё никак не могло сложиться полное впечатление о нём. Возможно, многие будут со мной не согласны, но мне аниме очень понравилось. Настолько, что оно даже вошло в список моих любимых аниме.
Сейчас попытаюсь рассказать, чем же оно меня зацепило
Во-первых, реально оригинальная задумка и хорошая ее реализация. Сюжет очень захватывающий, не отпускает до самого конца (в конце и то не отпустил, скорей бы посмотреть второй сезон).Очень оригинально "перемешаны", если можно так выразиться, магия и наука. Такой жанр, как аниме о сверхспособностях, кажется уже изъезженным, но несмотря на это, идея очень годная.
Во-вторых, атмосферность. Для меня немаловажна также и дата выхода. А вышла-то анимешка 10 лет назад! И это очень сказывается на восприятии сюжета и мелких деталей. Кнопочные телефоны, автоматы с газировкой и смутные представления о недалёком будущем - всё это словно возвращает в то самое время, когда мы еще были малыми
В-третьих, конечно же, шикарные саундтреки. Мне понравились и опенинги, и эндинги, и сама музыка из аниме, OST-ы.
В-четвертых, герои. Что бы ни говорили, мне очень понравился ГГ)))) Да, пусть он и похож на большинство ГГ, которые выносят соперника с одного удара, пусть он и много болтает не по делу во время махача, но он наделен своими уникальными и интересными чертами . К тому же, очень добрый и открытый, без злобы и зависти. Индекс мне тоже понравилась. Такая миленькая девочка, немного избалованная и вредная, вносит какую-то особую АУРУ в аниме) Мисака тоже хороший, но не до конца раскрытый персонаж. Ну и Акселератор. Любимый, наверное, персонаж за все аниме. Шикарно показан, хорошо раскрыт. О нём не рассказывают длинные и печальные истории из прошлого, но они как-то сами вытекают из контекста. Как и представления о его характере. Короче, топ
Я заметила, что многие не довольны тем, что файты быстро заканчиваются и всегда побеждает добро. Нууу, мне наоборот понравилось)))
По-моему, файты были не таки уж и короткие, а то, что добро побеждает, разве плохо? Или всегда должна быть сложная психологическая драма, чтобы кого-нибудь заинтересовать?
Короче, мне анимешечка зашла. 10/10.
Сейчас попытаюсь рассказать, чем же оно меня зацепило
Короче, мне анимешечка зашла. 10/10.
@nastya_chan444, Очень приятно читать такие отзывы от людей, которые только что открыли для себя Рейлиндекс :3@naya@Andron32, это ирония?)@Andron32@nastya_chan444, Ни в коем случае)@nastya_chan444, приятно видеть такие отзывыа то народу махачи подавай
немало фишек в этом тайтле
но думаю самая оригинальная фишка это гг - сексист,
не ну серьёзно, я больше нигде не видел чтоб сам гг, казалось бы ояш типичного гаремника, избивал свой же гарем, вот это я понимаю мужЫк
@Andron32,@naya@NeXtasy, В Коносубе, гг высмеивал таких вот типичных ояшей. Они с Томным на одной волне.@NeXtasy@Andron32, ну этот гг сам себе противоречитвроде твердит что он не типичный ояш, но когда дело доходит до того самого
его обламывают как по шаблону
@NeXtasy, а потом эти самые девушки, которых он отметелил, в него и влюбляются)