Сразу подмечу что такая оценка основана сугубо на моем мнении и моем восприятии просмотра аниме.
В общем посмотрел я это аниме и хочу поделится своим отзывом.
Прочитал много отзывов, как положительных так и отрицательных и могу сказать что у каждого свой вкус)
Многие оценивают оппенинг и он оказывается влияет на саму оценку тайтлу, это как-то слишком уже, чтобы оппенинг влиял на оценку и восприятия самого аниме.
После просмотра аниме было двоякое ощущения, вроде и понравилось а вроде и не очень.
Сюжет тут интересный, много персонажей со своей уникальной историей, да тут много персонажей, которыхубили так и не успели раскрыть их, взять того же красноволосого, вроде Эйдзэн, который при первых сериях показался(имхо) одним из самых сильных в своем клане, а что по итогу? Умер когда только ступил на остров, даже не рассказали про историю его :C
Большинство смертей не сильно тронули меня, нам рассказали про их истории, че и как, но.. просто умерли и умерли. Хотя по постеру можно было понять кто будет жить а кто нет) Единственная смерть которая меня хоть как-то расстроила, не понимаю даже почему, это смерть Тэндза.
Экшена тут хватает и даже слишком я бы сказал, не успеваешь даже проникнутся историей персонажа как он тут же умирает от другого кента. (Чем-то напоминает Убийцу Акамэ)
Аниме можно было даже закончить в первой серии. Собрали всех супер-пупер убийц в одном месте вместе с Токугавой, че им мешало просто поубивать всех этих Асаэмонов? Они как только ступили на этот остров падают пачками в гроб и по ощущению они никак не могли бы противостоять всем в первой части. Я думаю там любой с этих приговоренных мог один против толпы пойти и все.
Я не знаю почему многие ставят негативную оценку тайтла. Да, тут нету таких крутых драк, нету крутых историй, нету супер интересных персонажей, но ставить аниме 1-3 оценку? Вы в своем уме хоть) Тут нету "супер-крутого чего-то", но тут все на уровне, файты тут достаточно неплохие, истории тоже не самое дер**о, персонажи интересные.
Такое чувство что все эти недокритики которые пишут оценки про этот тайтл, когда-то давно посмотрели аниме, которое им зашло, и теперь везде ищут что-то похожее на него в других аниме, даже в этом.
Я конечно понимаю, что у всех свое мнение, кто-то пишет что тут не хватает экшена, хотя мне наоборот достаточно его, кто-то пишет что анимации и драки не такие, хотя они тут неплохие.
Некоторые жалуются на то, что не раскрыты второстепенные персонажи, хотя тут аниме рассказывает не о них, а о главном герое и упор идет на его историю, мне лично хватило того что нам рассказали их прошлое, и время от времени показывают че они там делают и за этим довольно интересно наблюдать, может вы путаете, но это не Ван-Пис где на раскрытие одного персонажа уходит 20 серий.
В целом я не смотрел с точки зрения того, что это будет самое лучшее аниме в 2023 году, которое я посмотрю и не прогадал. Много чего понравилось и много чего нет, истории персонажей, рисовка, бои, для 13-ти серийного тайтла вполне неплохие. Последняя серия это наверное лучшая часть аниме, мне она больше всего зашла. И я тот человек которые не читал мангу, а сразу ознакомился с аниме адаптацией.
Тут сюжет не 10/10, но и не 1/10, тоже могу отнести и ко всему прочему (рисовка, персонажи)
Мне все равно как другие будут реагировать на данную оценку, я просто высказал свое мнение)
В общем посмотрел я это аниме и хочу поделится своим отзывом.