Хороший детектив в киберпанковском сеттинге. Недурная детективная составляющая( тут вам и секреты и интриги политической элиты, и организованная преступность всех мастей, коррупция в полиции, заговоры корпораций, рядовые случаи кибер-преступлений- любителям разнообразных детективных сюжетов есть за что ухватиться) с классной атмосферой киберпанковского будущего, отличным саундтреком и запоминающимися героями. В отличие от мувика, сериал не настолько мрачен, тачикомы неплохо выполняют роль комедийных персонажей и веселят зрителя, а к концу сериала показываются в совершенно ином свете.
Кроме того в сериале затронуты несколько серьезных проблем, которые уже спустя 20-30 лет станут актуальными. Где грань между роботом и человеком? Какие критерии человека? Возможно, эти серьезные проблемы и затронуты поверхностностно, но они поданы достаточно эффектно и эмоционально.
Правда, меня напрягли пара моментов:.
Одним словом, посмотрите. Франшиза из разряда "must see".
Правда, меня напрягли пара моментов:
Смеющийся человек оказался обычным борцом за справедливость, а гибель членов 9-го отдела ожидаемой фальсификацией. Эх, могли бы хоть кого-нибудь из них убить для драматизма и эпичности.
Одним словом, посмотрите. Франшиза из разряда "must see".
@Paul Cave, беги смотреть второй сезон.@Paul Сave@Unagi-san, я смотрел, я пересматриваю.@Unagi-san@Paul Cave, я в своё время на одном дыхании весь тайтл посмотрел (3 фильма, 1 ремейк и 2 сезона), только Arise не смотрел ещё.