Хорошее аниме как для ностальгического пересмотра, но я как не искушённый зритель начавший смотреть с фильма, могу с уверенностью сказать, что сериал на два порядка слабее. Казалось бы, больше серий - больше проработанности сюжета, истории, персонажей, но на деле всё приторно и однообразно. Фильм захватывал дух своим отличным сюжетом и атмосферой, в сериале этого нет, точнее есть - киберпанковские филлерные повседневные будни главных героев вместо единого целостного сюжета(его кстати практически нет, очень поверхностный). Пару серий запомнились да и только.
Сериал про киберпанк, нет, пожалуй так: детективные расследования главных персонажей штаба в преступном киберпанковском мегаполисе. Даже с учётом своего времени ничего не удивило в плане киберпанка, а уж сейчас и вовсе смотрится блекло, сценарии в каждой серии просты. Что упало на голову автору из за чего он начал писать новые альтернативные истории во франшизе "Призрак в доспехах" не ясно, но понятно одно - такая каша во вселенной, где постоянно фигурирует альтернативщина без канона (точнее каждый последующий сериал/фильм - новая история) ни к чему хорошему не привела. Имхо первые 2 фильма уже не превзойти по накалу и сюжетному замыслу. К сожалению продолжение той истории уже не увидим.
В целом сериал можно глянуть, если подобный жанр интересен и даже 1 бал не грех накинуть за шедевральный опенинг и эндинг, но в остальном средненький тайтл.
Тони Не Хипстер#
Согласен, при просмотре (который у меня затянулся на годы) сериал вызывает ровно такие же чувства