Позади 12 серий аниме, больше 4-х часов реального времени потрачено, но что мы имеем в итоге? Давайте разбираться...
Концепция мира
Не знаю как остальные, но я тут увидел Арифурету, которую пытались скрестить с Коносубой, но по итогу не вышло ни то, ни другое. По-моему сходства тут очевидные. Завязка сюжета взята чисто с Арифуреты. Группу школяров призывают в другой мир как героев, чтобы они кого-то победили, но одного из них гнобят одноклассники, в результате чего он оказывается один в какой-то жопе, жрет непонятную дичь, ставится имбой и встречает девушку, в которую влюбляется. Ситуация один в один, вот только в той же Арифурете был какой никакой сюжет, у ГГ была цель, и он к ней шел чуть ли не по головам. Здесь же за 12 серий ГГ не делает ровным счетом ничего. От Коносубы же пытались взять пародийную составляющую, вот только с чувством юмора у автора дела обстоят не очень, но к этому мы вернемся чуть позже.
Сюжет
Стоит отметить, что включая тайтл в подобных жанрах не стоит ожидать от него сюжета уровня Код Гиасс или Атаки Титанов, но даже так смотреть за происходящим было крайне скучно. Персонажи не делают ровным счетом ничего! Несколько серий подряд нам показывали как они сдают экзамены для того чтобы стать авантюристами, но потом от этой темы отходят как будто бы ее вообще не было. После сдачи экзамена они так ни на одну миссию и не пошли, тогда, спрашивается, ради чего мы вообще смотрели несколько серий этого экзамена? Чтобы ввести новую тян в гарем? Ну ладно, он же там Вопрос остается без ответа. И так на протяжении всего тайтла - нам показывают какую-то арку чисто ради того, чтобы ввести новую тян в гарем главного героя (Во время арки про ишака вообще сидел листал ленту, так как хренотеть наискучнейшая была), под конец кидают клиффхенгер, и на этом сезон заканчивается.
Юмор
Вот тут то мы и возвращаемся к теме сравнения с Коносубой. Тут, как и там высмеиваются клише такого жанра, как исекай, вот только здесь выглядит это крайне нелепо и абсурдно. По сути высмеивается только одно единственное клише - то, как ГГ становится имбой из ничего. За 12 серий я ни то, что не смеялся, я даже не улыбнулся ни разу от этих шуток, так как смешных попросту не было. (Вот только не надо говорить, что надо было смотреть в определенной озвучке, они там смешные шутки сделали и тд. Автором эти шутки изначально не закладывались, так что вопросы к юмористической составляющей остаются). Остальная же часть шуток вообще не понятно на каких отбросов рассчитана. БДСМ, гачимучи и гэги. И нет, не поймите неправильно, смешно пошутить можно на абсолютно любую тему, вот только здесь это не смешно, оно просто есть, и все. Вот только добавить толпу извращенцев недостаточно для того, чтобы сделать хорошую комедию.
Персонажи
Сэйити Хираги - Чего он вообще хочет? Какая у него цель? В чем смысл того, что он делает? Эти вопросы так и остаются на заднем плане. Изначально были какие-то разговоры о том, что он хочет найти своих друзей, которые тоже оказались в этом мире, вот только заканчивается это стремление сразу же после того как он ОДИН раз спросил про них. И ведь самое забавное то, что ему фактически ответили на его вопрос, что в соседней стране провели обряд призыва героев, и они сейчас там. Что делает ГГ? Правильно, кладет на это болт, и больше к этой теме мы возвращаться не будем. Зачем тогда нам вообще показывали то, как он пытается их найти?
Гарем ГГ - Даже не стану говорить о них по отдельности, так как они друг от друга вообще мало чем отличаются. Ни одна из девушек за 12 серий так и не зацепила, а для гаремника это полный провал.
Итог
Я так и не понял для кого было создано это аниме. Если для детей, то шутки про БДСМ и "мужскую любовь" мягко говоря неуместны, а если для зрителей постарше, то смотреть за этим не интересно вовсе.
Концепция мира
Сюжет
бога-дракона в соло уложил, а он же считается сильнейшим в армии владыки демонов после него самого. Крутое достижение, скажите вы, и по идее будете правы. Вот только никто ни разу к этой теме больше не вернется. Люди реагируют так, будто каждый день кто-то в соло таких противников выносит. И ладно если бы не знал простой люд, это еще можно понять, но какого хрена глава гильдии вообще никак на это не реагирует?
Юмор
Персонажи