Обьясните мне, в чём шедевральность этого аниме?
Ну да, история какая-то, на уровне бреда... неплохая для тех лет анимация... и? Больше и нет ничего!
Ни одному из героев не сопереживаешь. Да хоть все сдохните! Нет никакой интриги, что будет дальше абсолютно не волнует! Более или менее проступающая вменяемая мысль произведения: "Хорошая, годная сила попала не в те руки и наложилась на детские комплексы и пустую голову". Это тянет на шедевр?! Ну уж увольте!
Я, конечно, не фанат ЕВЫ, но считаю, что её хоть и перехвалили и возвели в культ, но она стоит, чтобы её посмотреть.
Это то за что в шедевры?
Балл больше 8?! На простынях "посоветуйте" первые места?! Боже, за что?
Я был очень добр и поставил 4, правда потом думаю: "И почему у меня Metropolis оценён на 4? Даже он лучше этого!" Хотя снижать не стал, не буду оскорблять чувства тех, кто поставил этому 9 и 10.
Это то за что в шедевры?
Балл больше 8?! На простынях "посоветуйте" первые места?! Боже, за что?
@DanniGhost, наверняка дело в дате выхода, для 1988 года это было очень круто, я думаю.@DanniGhost@Sfairat, ЕВА не намного младше...@Sfairat@DanniGhost, до евангелиона ещё 7 лет.@DanniGhost@Sfairat, Глянул 80-е годы. Гандам, тоторо, яцура, Hotaru no Haka, Kaze no Tani no Nausicaa... столько Тайтлов более достойных! Даже яцура ниже, чем Акира@Sfairat@DanniGhost, что такое яцура?Тоторо по рейтингу стоит выше Акиры, ну и жанр не тот. Там ещё есть Ведьмина служба доставки, но тоже не тот жанр. Из фантастики Легенда о Героях Галактики, но только начала выходить.
Гандам не знаю, гандама не смотрел.
А вообще я очень давно смотрел Акиру, года 4 назад, и у меня в памяти осталось только несколько фрагментов. Когда смотрел сюжет вроде понравился, сейчас же его вообще смутно помню.
@DanniGhostДа, я тоже как-то не в восторге.
По доброте душевной поставил 7, на надо бы наверное пересмотреть, и снизить до пяти...