"Очень запутанная чертовщина" - вот такими словами я могу описать то, что крутилось у меня в голове на протяжении всего просмотра аниме и спустя некоторое время после него. Повествование сюжета довольно рваное, только спустя 1 час фильма стало немного понятнее, что здесь вообще происходит.
Из плюсов могу выделить только гнетущую атмосферу и сеттинг, которые отлично удалось передать в аниме, ну и серьёзность поднимаемых проблем в обществе. Для своего времени рисовку тоже стоит похвалить (наверное, тогда это был большой прорыв). Ни один персонаж в душу не запал, все выглядят как пустышки, если честно. Странное музыкальное сопровождение, банальная тишина во многих сценах, эмоции персонажей, пробелы между сюжетными линиями, перебор артхауса - всё это отталкивает и очень грузит.
Если вы сильно цените культовую классику, то посмотрите Акиру ради интереса, но ожидания лучше сбавить. Лично я не могу сказать, что мне понравилось. Прям вообще не зацепило... Скорее всего, я просто не фанат такого и выбрал бы что-нибудь другое для просмотра. Ставлю максимум 5/10, выше никак.