Рвано, рвано, очень рваное повествование. Я прям чувстовал, как мангу рвут на части и склеивают в двухчасовой фильм. Слишком быстрые метаморфозы происходят с персонажами и миром, многие моменты не объяснили и прочее, прочее, прочее. Я уверен, что на все эти вопросы будут даны ответы в манге (по крайней мере я надеюсь). Тэцуо и его мотивация это вообще отдельный рофл .Так же ). Графоний на уровне, мне понравилось, особенно финальная сцена. Музыка ни о чём, хотя была пара прикольных треков.
Пара слов о концовке. Что-то на уровне евы, не удивлюсь если создатели евы посматривали на акиру, но мне было так скучно в конце, что я её не понял, да и не пытался
6/10 На один раз посмотреть
на кой чёрт там революцию устраивают, на кой чёрт Акира устроил 3ю мировую, каким раком он устроил 3ю мировую, просто бабахнув энергией по Токио, зачем эти учёные создавали этих детей, что это за отряд революционеров, какую деятельность они ведут
"убью друзей убью родных, потому что со мной в детстве слишком хорошо обращались друзья, не давали мне побыть лидером, смотрели с высока со своей заботой, хоть я и был ссаной тряпкой всё повествование"
Каори жаль, умерла ни за что и ни про что, как будто режиссёр её убил чисто за компанию (прям как режиссёр Иной, который решил по прикольчику устроить резню и все убить, хоть это и не канон
6/10 На один раз посмотреть