Если честно, не ожидала, что из этой полнометражки выйдет что-то хорошее, и была права. Создатели попытались упихнуть сюжет сразу ТРЁХ частей визуальной новеллы (совершеннейше восхитительной, надо сказать!) в короткий полнометражный фильм. Да, в короткий, потому что за полтора часа не раскрыть персонажей, которые в первоисточнике раскрываются на протяжении нескольких часов геймплея, причём сдобренного весьма лихо закрученным сюжетом. .
Итог - 5/10, причём такая высокая оценка чисто за персонажей и за мою огромную любовь к первоисточнику.
Например, Найтмэр появляется в первой части игры, но полноценно как персонаж раскрывается только во второй, где становится романсабельным. Джокер же вообще антагонист из третьей игры, который не появляется во время событий первых двух.
Кроме этого, что у каждой из трёх игр есть свой сюжет, и вся затея с построением отношений с кем-либо из персонажей происходит скорее на фоне него. Бал родом из первой игры, тюрьма - из третьей, их просто невозможно было соединить так, чтобы при этом сохранить верность оригиналу, и чтобы зрителю ещё и понятно было, что происходит. В результате, фильм смотрится как очень плохой трейлер, после которого играть в новеллу совершенно не захочется.
Для прочитавших: идите и качайте игру, если персонажи вас зацепили, не пожалеете. Правда, перевода, насколько я знаю, нет, но кто хочет,
тот найдёт способ (я-то в оригинале проходила)
тот найдёт способ (я-то в оригинале проходила)