Прежде всего, один основополагающий момент. А именно - сравнение этого тайтла и Реалиста. Так вот. Этот тайтл - на порядок превосходит Реалиста в своей тематике. В музыке. В персонажах. В сюжете. Во всем, короче говоря.
У нас, на сей раз, не прекраснодушный инфантил-идиот из Японии, а эгоистичный местный принц, который не придумывает неосуществимые, в реальности, планы по превращению средневекового государства в Акихабару с идолами. Его не окружают плоские персонажи, которые однозначно белые или черные. И (ну, для кого-то это плюс, вероятно) - его не окружает гарем из абсолютно случайных баб (во всяком случае, не настолько явно, да и какого-то акцента на этом, в принципе, нет).
Иными словами - перед нами тайтл, куда более смахивающий на историю о политике в фэнтезийном мире, чем Реалист. Да, разумеется, не без дыр и щелей, но, в целом, все, назовем это так, гораздо правдоподобнее смотрится. Властьимущие тут - не поголовно честные идеалисты или подлые предатели (третьего прям не дано). Они здесь реально правители, со своими плюсами или минусами, со своими тараканами и прибабахами, со своими причинами для поступков и со своей мотивацией.
Еще одним крупным плюсом (для меня) в тайтле являются рояли. Да-да, вы прочли верно. Это тот редкий случай, когда рояли в тайтле - это не способы (бездарные) спасти ситуацию. Это натуральный Закон Мерфи для главного героя. Поэтому и воспринимаются они не как нечто неправдоподобное, а совсем наоборот. Как говорится - нельзя недооценивать людскую глупость (например, как в случае с младшим Антгадаллом).
Разумеется, в сериале присутствуют допущения, снижающие этот самый гипотетический реализм. Однако, в этом плане, скорее, вина лежит на режиссуре. Уж очень шустро все покромсали. Особенно это было заметно по первым эпизодам (вероятно, лол, потому что я не так далеко продвинулся в чтении первоисточника). Когда "ну, нападем на шахту" и следующим кадром "ну, мы завоевали шахту". И поэтому ряд моментов происходил уж слишком шустро, создавая впечатление "по щелчку пальцев", вроде того, как принцесса Натры повела за собой весь город.
Короче говоря, тайтл, конечно, не лютый вин, но...вполне заслуживает внимания и добавления в ПТВ продолжения (если оно будет, конечно, хех).
З.Ы. Только заклинаю - не пытайтесь смотреть это в озвучке или даже с сабами от Анилибрии. Это просто позорище. И ладно бы они все имена просто переделали напрочь. Но они сами не могут решить - АнТгадалл или Ангадалл. Элсворд или Эрсворлд. Не говоря уже про тонны ошибок и опечаток в субтитрах.
@Polycarpez, Первый раз вижу что вы что то хвалите@Polycarpez@LowQualityBait, у меня, так-то, дофига положительных отзывов.Просто зимний сезон не впечатлил никак.
@Polycarpez, Реалист, или Рационал?@Polycarpez@GeorgЪ., чел. У меня, как бы, в самом начале отзыва первой же фразой говорится ответ на этот вопрос.@GeorgЪ.@Polycarpez, я читал, но не понял.@Polycarpez@GeorgЪ.,Что ж. На этом мои полномочия, наши полномочия, как говорится, все.
@Polycarpez, Бл, чтоб найти ответ, пришлось аж в альтернативные названия залезать, ####. Редачь отзыв, а то тебя опять никто не поймёт. Хотя я уже знаю твой ответ «#####.». Бывай, удачи, спасибо за помощь в самопомощи поиска ответа.@Polycarpez@GeorgЪ., угу. А то тебя поймут. Учитывая, мать твою, что Реалист и Рационал - это вообще одно и то же.707x616
@GeorgЪ.@Polycarpez,Везучий ПК-боярин, блин😒