Иногда просмотренное случайно аниме цепляет так, что хочется написать о нем отзыв. Хотя бы для того, что б понять - каким образом собирался посмотреть одну-две серии, а посмотрел полностью. В общем, это не совсем отзыв, а своего рода самоанализ.
Поехали! В один не очень прекрасный вечер с серым небом и майским холодом я выбирал, что посмотреть. Что б развеяться, но и время не зря убить. Хотел посмотреть одну фентези полнометражку, но кроме трейлера ничего не попадалось. Зато в похожем увидел это. Сюжет выглядел смешно, но не обычно - в описании рассказано, повторятся не вижу смысла.
Решил - гляну пару-тройку серий, и хорош.
Неплохая рисовка, приятная глазу. Хороший саундтрек. Персонажи. Локация - мир с магией, но подвергнувшийся техпрогрессу. Вроде не Средневековье, но религия и ордена имеют влияние. И, пожалуй, интрига - каким то образом авторам удалось поддерживать ее на уровне, достаточном для перехода к следующей серии - ну щас, точно, раскроют карты. И вот карты раскрываются, но не совсем так, как ожидаешь, а незначительная деталь из начальных серий выстреливает и тащит за собой цепочку событий чуть ли не под самый конец, создавая видимость "бога из машины". Единственная претензия - неожиданный аванс второго сезона, так как вроде все шло к логическому завершению истории, но авторы решили еще поэксплуатировать создавшиеся ситуации. Надеюсь, во втором сезоне попаданцев прибавится, а последствия их влияния на мир будут купировать и другими способами.
Решил - гляну пару-тройку серий, и хорош.