Посмотрел этот тайтл и готов официально заявить, что это первый исекай, который даже я посчитал несмотрибельным. Конечно, были те, которые мне не нравились, но я мог хотя бы представить какому контингенту они понравятся, видел плюсы в некоторых аспектах (рисовка, сюжет, модельки etc.), но здесь минусы по всем пунктам сразу.
1. Они тупо дропнули начало истории, как он появился, как приручил существ, как изучил скиллы. Вместо этого пару секунд флешбеков.
Как по мне, становление имбы имбой и его знакомство с компаньонами — это одна из основных частей исекая такого плана.
2. Отсутствие какой-либо мотивации главного героя. Её нет вообще, он сам в конце об этом скажет, хз зачем спасаю, хз зачем живу, хз зачем дрочу. Просто так, атстаньте. В конце главный злодей такой, лол, я тоже хз зачем уничтожаю, го раз на раз без причины, кто победил — получает ничего.
3. Ужасная картинка. Анимации практически нет, а статичные кадры по уровню рисовки — младшие классы, фломастер, альбом.
4. Знаете, чем вывозят исекаи низкого качества и без бюджета? Туда обычно пихают много пафоса, имбы и фансервиса. Ребята со спермотоксикозом или озабоченные деды вроде меня всё равно схавают (Арифурета, ван лав).
Здесь вообще нет пафоса (гг инертный, еле глаза открывает, еле слова произносит). Имба есть, но без пафоса и без объяснения что это за силы — неинтересно. Фансервиса ноль, даже намёка, в целом женских персонажей вокруг гг нет (одна Дриада, которую полтора раза показали и чью историю вкинули флешбеком за 5 секунд), все остальные - чисто нпс, жители городов.
Я не понимаю, на что рассчитывали создатели. Если ты делаешь без качества, пихай тригеры с фансервисом. Если делаешь с качеством, можешь давать смысл, подтекст, мораль (но даже качественные тайтлы добавляют хотя бы женских персонажей для романтической линии или банально разбавления сюжета. А тут чисто чел бегает с выводком слизи и волком, не имея никакой цели).
Самые максимально интимные моменты у гг были с дедом-кузнецом, который сделал его выводку доспехи, имхо.
Убого со всех ракурсов.
Убого со всех ракурсов.
@bakaseye, спасибо за отзыв, сберёг наше время и нервы.