Это были напрасно потраченные 4 часа жизни, которые закончились клифхенгером уровня "главный злодей заносит над головой героя топор, но тут... смотрите в следующем сезоне!"
Графика уровня 2010 года. Простые модельки, без объёмов, теней или банального перелива тона кожи, я такое и в пэйнте могу сделать. Второй и первый сезоны рисовали по четыре года каждый, и это видно. Почему дальше решили забить - непонятно. 4/10
Музыка довольно драйвовая в сценах, и пробирающая в титулках. Эндинг очень душевный, заставляет вспоминать как восемь лет назад впервые включил нечего не обещающий, после САО, фентезийчик. А он оказался очень даже нечего! Опенинг так вообще пробирал до мурашек на последней ноте. 7/10
Мир Данмачи кажется одним из самых проработанным и очаровательным, среди огромного множества фентези. Для меня он сопоставим с Гобсом или Гримгаром: простенькая концепция ДнД первых изданий, но в которую засунули очень живых персонажей. И вдруг ты понимаешь, что там где кубики выкидывали критическую неудачу, здесь человек лишается головы, и это круто. 7/10
Персонажи как-то растеряли по сравнению даже с третим сезоном. Если в первом нам всех представляли через личную историю, и давали какой-то эмоциональный толчок, то тут их просто вводят без подводки. И ладно если б только в новых была проблема, так создатели умудрились и старых совсем растерять, и за это обиднее всего. Если говорить по простому: первые два сезона - это как наруто+шипуден. А последние - как боруто. Раньше герои проходили через испытания и страшные вещи ради того чтоб стать сильнее, а здесь вас ставят перед фактом что он только что (или за кадром) вырос до небывалых высот. Сценарист прочитал в учебнике про обязательный рост протагонистов, но не дошел до главы где написано о том, что этот рост надо показывать. Пройденный путь и есть награда, так почему нам этот путь не продемонстрировали? 3/10
Сюжет в этом сезоне провален полностью. А потом обрывается на месте, где нормальные люди сезоны не заканчивают. Бессмысленность происходящего бьёт все рекорды. Это провал сценарный, и вопрос только в том намеренный он или нет. Возможно это просто реклама манги, ведь она, говорят, хороша. Но лучше уж вообще нечего, чем такая реклама. Я искренне любил первый сезон, мне зашел второй, третий я вытерпел, а на этом просто начал умирать внутри. Повторяется история с обещанным неверлендом. 1/10
Итого: я рад что посмотрел этот сезон, и убедился в том что больше я Данмачи не смотрю. Читать наверно буду. Это отличный мир, и замечательная история, которую на экране сковывает толи возрастной рейтинг, толи обыкновенная лень. 4/10
Мне небыло интересно смотреть за монстром, у которого нет никакого бекграунда. Мне было плевать на тех, кого он сожрал. И мне было очевидно, что гг разберётся с ним НИКОГО не потеряв.
@sovuniya, мне лень было всё читать, но сезон не закончился клифхенгером. Выходит вторая часть сезона. Сейчас традиция резать сезоны и выпускать их через время, как продолжение сезона, а никак новый сезон. Так что вот.@sovuniya@maisd, традиция говно. И то, что комьюнити с этим мирится, ведёт к ещё большему говну(