Летняя дрисня
Боже, эти сюжеты просто захватывают. Это, кстати, я про падение Симпея на бубы в первой серии, а не про историю. Летнее время — явная демонстрация того, как неплохую задумку можно легко убить кривыми руками, ленью и Альцгеймером у автора сего шедевра.
Сюжет и персонажи
Идея тайтла строится на противостоянии невиданной нечисти, Теней, которые напоминают доппельгангеров, и слабых людей, во главе которых стоит главный герой, путешественник во времени.И начало оказалось очень бодрым, щедро осыпая зрителя событиями и информацией о мире. Автор даже демонстрирует, как главный герой использует адекватную логику и учится на ошибках. Как пример этого проявления, хорошо подойдёт ситуация с мобильным телефоном, который Симпэй спрятал в кусах, чтобы заснять тень Мио.
А на этом всё, в дальнейшем главный герой зачастую просто повторяет: "Мысли шире", как идиот, любящий говорить: "Так скажем", чтобы показаться умнее.
Интерес к истории нарастал до фестиваля, после этого уровень абсурда и противоречащего бреда рос в геометрической прогрессии, сделав аниме буквально несмотрибельным, если вы non-braindead.
Погнали по списку авторской шизофазии:
Помните слова Сидэ о четырёхмерном мышлении и глазах бога у Симпея, которые позволят создать желаемое будущее только за осознания концепции «Дьявола в видеоигре, познавшего свои рамки и электричества»? Опять забудьте, это не имеет смысла.
- Изменение важных событий из далёкого прошлого не влияет ни на что
- В аниме прямым текстом говорится, что без Теней деревня бы не выжила
- Человеческая версия Хайне жила целых 300 лет назад, но при этом демонстрируют бомбардировщики времён Второй мировой войны и заявляют, что это её болезненные воспоминания.
Ex Dee, конечно. - История по книге «Болотный человек» — чистая правда
- Неизведанное мастерство Хидзурюноске
- Мотивация Сидэ — бездарное клоунство
- Миллиард ружей, которые никогда не стреляют
Персонажами очень сложно проникнуться, потому что они постоянно орут про дружбу, семью и необходимость сражаться. Большего в них нет, ни развития, ни адекватного раскрытия. Второстепенные персонажи также постоянно объясняют, что делают герои во время драк, как Спидвагон в ДжоДжо, и это выглядит забавно.
Майндгеймы в сюжете выглядят как битва умственно отсталых, видимо, вдохновлялись шедевром с просторов Ютуба «Преступление и преступление».
И всё из-за «Я предполагаю, что он предполагает, как я предполагаю, в ответ на что я предположу, что он не ожидает от меня того, что не предполагает». Порой планы персонажей строятся на домыслах и «А что, если...», со стороны это смотрится даже хуже, чем самый отборный треш Донцовой.
И как же не упомянуть моих любимых спутников убогих историй: роялей, богов из машины, "неожиданных" паверапов, пафосных фразочек и других.
Прикреплю пару скриншотов, которые было не лень сделать. В тайтле было намного больше убогости:
Скриншот одной из множества подобных ситуаций из аниме, 1 экземпляр. Повторяют много, среди них со стороны положительных персонажей: «Не смей смотреть на людей свысока», «Ради меня и моих близких», «За друзей», «Защитим невинных» и т.д.. Но не только добряши грешат подобным, пафосные фразы бьют ключом и из антагонистов:
1920x10801920x10801920x10801920x1080
Если раскусят, то вы умрёте.
Я бы не упомянул это, попадись подобное только один раз, но это всегда говорит один из персонажей, когда Симпэй озвучивает план.
- Клавишные инструменты:
- Львиная доза пафоса
1920x10801920x10801920x10801920x1080
- Создание гениальных планов, основываясь лишь на одних предположениях
- Топовые диалоги, на которые редактору было плевать
Если раскусят, то вы умрёте.
Техническая часть
Мне очень понравилась озвучка персонажей, особенно Сидэ, у этого аниме отличный каст сейю.Музыка также отличилась, один трек отдалённо напомнил тему смерти Субару из Резеро. Вообще, здесь много криповых и атмосферных ОСТов, которые оценит любитель дарковой музыки.
Заключение
Это аниме могло стать достойным представителем тайтлов с путешествиями во времени, как Цикады, Врата Штейна и Ре Зеро, не будь автор полной бездарностью, который решает все проблемы кулаками, даже не пытаясь придумать хоть что-то интересное.Комментарии
я скучал по этим отзывам~
@Mr.Incognito!,Фанат розеро обиделся на аниме, в котором есть логичное объяснение возрождения после смерти
@Mr.Incognito!,@faerdДо твоего появления я его не наблюдал, быть может, он пришел вместе с тобой? Только это фанат Летнего времени, который выдает несуразицу.
И что ты хочешь сказать, что всё что идёт после фестиваля - это чисто "бой на кулаках"? Там много крутых майнгеймов, где как Шимпей перехитревал противников, как злодеи это делали. Так что в плане майнгеймов за исключением финала - всё отлично.
Назови хоть 5 тайтлов за 2022 - где сюжет был лучше? (Можешь не отвечать на этот вопрос - я чисто для галочки его написал)
@den1ceПо себе скажу, что первые серии тоже зашли на ура, но потом стало очень тяжело смотреть из-за НЕ цепляющих персонажей. Да и разговоры у них тоже не самые умные, как ты и написал.
По итогу я 5 поставил. Зато анимация очень качественная.
>По началу сбитый с толку, он поражается тому, как легко был слит, и делает выводы из ситуации
>В качестве меры предосторожности клеит себе прочную пластину, которую реально можно из говна и палок слепить (от пулемета не поможет, но уже две петли как известно, что противник умеет создавать только пистолет и дробовик), что всяко лучше чем ничего
>"Клавишные инструменты))) РАЯЛЬ)))"
Чет Инкогнита совсем сдулся. Уже не первый отзыв, где под видом дипест ревелейшна накидана саркастичная графомания в паре шагов от уровня "мне не понравилось – надо бы докопаться"
@Нaгибaтop, Не, я понимаю, что у тебя долг приплетать Ре Зеро к абсолютно любой теме, но говорить челу, у которого Ре Зере стоит 6/10, что он фанат Ре Зеро какой-то перебор. Ты бы хоть профиль человека проверил прежде чем позориться.@Нaгибaтop@faerd,Соберись с мыслями и попробуй ещё раз, никто не понял что ты хотел сказать
@faerd@Нaгибaтop, Блин, если ты не можешь сообщения уже даже читать, то у меня для тебя плохой диагноз.@Mr.Incognito!@faerd, мне кажется, у него просто досохли мухоморы, которые он собрал два месяца назад.Но мне всё равно зашло из-за атмосферы
@Mr.Incognito!@rainfog, >сюжет в токийских мстителяхАХАХХАХАХАХХААХАХХАЭА
ска, и вот все время так.
Когда видишь отзыв, в котором поливают го***ном неплохие тайтлы (у которых есть минусы, спору нет), ты ожидаешь что автором отзыва окажется интеллектуал, который перечитал всю мангу Урасавы. Заходишь к нему в профиль, дабы в высших оценках найти неизвестные шедевры японской анимации и приобщиться к великому, но...
В топе оказывается 0iq чушь вроде резеро/«смищнявки» а-ля кагуя/дефолтные гаремники.
@Mr.Incognito!,@rainfogТы сам понял, что написал? Я вижу только "Автор отзыва неправ, потому что он дебил".
Повод задуматься, кто это из нас двоих.
А теперь позволь задать вопрос: если ты тычешь в человека пальцем, говоря, что у него <тайтлнейм> оценён на <число от 1 до 10>, то как у тебя язык поворачивается что-то писать про интеллект?
А почему интеллектуал? Потому что Уросаву читает?
Интересный факт: скорость печати некоторых людей в два раза опережает скорость генерации мыслей.
Не кажется ли тебе забавным то, что ты ущемился и побежал строчить оскорбления в мой адрес из-за хейта твоего любимого мультика?
Воу, у нас псевдоэстет в чате, вызываем скорую.
1920x919
Да у него прикреплён ВКонтакте!
916x470
Выискивать и тыкать в неугодные оценки из чужого списка позорно, где же твоё чувство высокого, когда оно так нужно? Сколько интеллекта ты потратил, чтобы написать свой пост?
Для начала стоит вытащить бревно из своего глаза.
@Fanaticism97, но мне тоже нравится атмосфера...Ладно, нравилась, пока на место гнёта не пришел экшен. Не особый любитель такого (это включая 8 главу Хигураш(любименьких), когда валят драчки, нерушимую дружбу и Чака Норриса. Очень недолюбливаю этот момент). Имхо, но побег от смерти выглядит лучше, чем разбег на неё с кувалдой под крики: "Отведай силушки богатырской, чудовище безобразное".
Само наличие майндгеймов не отталкивает от тайтла, просто в Летнем времени они мне максимально не зашли.
@den1ce, В ТМ есть сильный конфликт, который все время нарастает, есть мощные сюжетные лайны и твисты. Я уж не говорю о крутых персонажах, за которыми интересно смотреть. В сумертайм рендере нет ничего, это шаблонная история уровня фильма "Треугольник".Аниме смотрят чтобы получать эмоции. а не iq мерить.
@Mr.Incognito!, Спасибо, что избавил от необходимости писать стену текста)) Она была бы такой же. Переоценённый кусок мусора. Автор вообще не понимает как работать с тем, что он навыдумывал, от чего мозг тупо плавится.