После пересмотра мое мнение чуть изменилось в худшую сторону, но все еще считаю это аниме интересным и рекомендую к просмотру.
Из весомых плюсов можно выделить отличную атмосферу и рисовку. Нам наконец дали нормальных персонажей, который умеют думать головой (как антагонисты так и протагонисты), таким образом противостояния казались куда логичнее и тд. Отдельным плюсом выделил бы сюжет, да, не что-то глобальное, но все же хороший, достаточно проработаный сюжет (за исключением нескольких моментов)
Теперь хотелось бы поговорить о минусах, потому что они имеются. Смотря аниме первый раз мне казалось, что летнее время - это отличный пример одиночной истории, но теперь понимаю, что и тут есть минусы. Первое что хотелось бы мне выделить это фейлы в самом сюжете, а также шаблонность злодеев
Например непонятно то, откуда та же Хайне стала злодейкой. Вроде бы обычная девочка и просто в момента становится злодеем и всех подряд убивает. Если даже у нее была мотивация (а у нее была весомая причина действовать так как она действовала), почему она не сказала о своих целях и переживаниях Хидзуру? Она ее подруга и поняла бы, а возможно дала бы дельный совет. Вместо этого Хайне начинает действовать фиг пойми как просто потому.
Второй бесячий антагонист это Масахито Карикири. Тут нам дали супер дефолтного и примитивного антагониста, у которого цель только одна - уничтожить мир.... Настолько же это дефолтно даже не стоит говорить.
Помимо антагонистов стоит выделить команду гг, потому что именно они и противостояли нашим злодеям. И тут уже начинают появляться вопросы - КАКИМ ЧУДОМ ЭТОТ ТАЛАНТ ВЫБИРАЛ КОМАНДУ? Да, вопросов насчет Деда и Хидзуру не имеется, вполне весомые персонажи, которые внесли вклад сюжету, но что же касательно других ? Зачем гг втягивал в эту суету мио, бездарного Со Хисигату и тоцумуру? От этих бездарей смысла абсолютно или почти нету, просто потому что "друзья" гг решает брать их в бойню. То почему они вообще выжили остается просто сейвом от сюжета, потому что в обычном противостоянии с тенями у них не было бы никакого шанса.
Наверное последним бы минусом сюжета это абсолютная предсказуемость. Если первая половина аниме смотрелись прям с большим интересом, то дальше мы начинаем наблюдать одну однотипность.
Подводя итоги я хотел бы сказать, что аниме хорошее и я его пока еще рекомендую к просмотру. Я должен однако выделить, что аниме имеет помимо плюсов также весомые минусы фейлов в сюжете. В остальном
Оценивание:
Оценивание
Сюжет(концепт, масштабность): 8/10 | Персонажи: 6/10 | Качество: 8/10 | Атмосфера: 6/10 | Фейлы (нелогичности, ляпы, грехи): 5/10
Общая оценка: 7/10

Оценивание: