"Золотой стандарт хорошего проходняка"
Слишком скучно для настолько интересного
Главные мысли:
Это аниме в жанре день сурка, с интригующим сюжетом, приятной атмосферой и не самыми плохими персонажами. Даже, интересном мне сеттинге (мистика, остров, подмена людей, таинственные убийства и все такое). Но проблема в том, что я заставлял себя смотреть дальше.
Если взять, что-то отдаленно похожее в этом жанре, к примеру Иная, за счет более скомпонованной структуры и меньшего кол-ва серий, там сюжет был бодрее и мистика не успевала пресытиться. При этом атмосфера не рассыпалась к концу.
Я искренне не понимаю, почему авторы не захотели сделать его короче. Много того, что можно было пропустить и сократить.
Для любого произведения, без мощной интриги или великолепных диалогов - отсутствие темпа-ритма это приговор.
И вот тут это, для меня, отражено в полной мере. Слишком большие провисания сюжета, где надо продираться сквозь скучное, к интересному.
Между действием и обычностью - нет синергии.
И по итогу ты 18 минут смотришь серию, ради 2х минут интересных моментов.
В целом:
Сюжет: 7/10 И говном ты не был, и до вершин ты не добрался.
Персонажи: 8/10. Да архетипичные, но довольно приятные и самое главное - живые. Главная пара получилось особенно хорошей.
Атмосфера 7/10. Первые серий 5, пока ты пытаешься разобрать в происходящем - отлично! Дальше все потихоньку становится хуже.
Музыка: 7/10. Не раздражала, не мешала. Уже хорошо.
Рисовка 8/10. Приятная, стиль хороший. Не могу ничего больше сказать. Ну разве что, внезапный момент с налетом авиации из прошлого века, визуально и стилистически шикарный.
По итогу:
В целом, это просто нормальное аниме. У него интересный концепт, интересные персонажи и довольно интересный мир.
И от этого жаль. Редко в этом жанре выходит что-то достойное, а тут так много недокрученного.
Слишком скучно для настолько интересного
Главные мысли:
Между действием и обычностью - нет синергии.
И по итогу ты 18 минут смотришь серию, ради 2х минут интересных моментов.
В целом:
Сюжет: 7/10 И говном ты не был, и до вершин ты не добрался.
Музыка: 7/10. Не раздражала, не мешала. Уже хорошо.
По итогу: