Увидев такие высокие оценки, я ожидал чего-то очень интересного на уровне Врат Штейна или Тетради Смерти, а по факту аниме оказалось очень посредственным
Начать с того, что крайне сложно сделать хорошую историю, основанную на петлях времени. Этого не смогли избежать ни ре:зеро, ни харухи, ни даже врата штайна. И если последние два хотя бы выехали за счёт новизны жанра в то далёкое время, то сейчас зритель хочет видеть нечто большее, чем просто петли и постоянные головоломки, что же там случилось и почему.
Плюс, не забываем про частые повторы прошлых событий, просто чуть перерисованные (до харухи конечно далеко, но со дна уже постучали), пустых персонажей, индивидуальность которых на уровне плинтуса, фиговую логику событий и не менее фиговую мотивацию героев проходить через этот ад, зачем-то сохраняя вполне себе трезвый рассудок.
И я бы ещё понял, если бы тут не было столько убийств, но нет, их зачем-то сделали по несколько штук в каждой серии. Каждый чёртов раз я с содроганием смотрел на все эти хладнокровные тени, убивающие жителей острова с непроницаемым лицом и каждый раз неприятно морщился от этой жестокости. А вот нашему ГГ абсолютно пофиг. После смерти он просыпается как ни в чём не бывало и снова бежит умирать, без страха и сомнений. Будто это не его собственная жизнь, а какая-то игрушка, в которой можно бесконечно сохраняться и перепроходить заново.
В общем, послевкусие от этого аниме крайне неприятное. Пересматривать и рекомендовать его другим точно не буду.