Однажды летом Синпей приплывает в свой родной город на похороны подруги детства, но оказывается втянут в череду событий, которые нормальному человеку покажутся бредом. Не буду томить, это история про временные петли, возрождение, страшное злое зло и обычных школьников... Звучит до ужаса заезжено, но тайтл прекрасно работает с уже знакомым материалом, персонажи ведут себя очень логично, не тупят и действуют очень логично, при этом не беря идеи из воздуха, а приходя к результатам методом проб и ошибок (крайне неприятных). Вообще я очень люблю работы, которые заигрывают со временем, поэтому и придираюсь к ним часто чуть сильнее, чем к остальным и Летнее время прекрасно справляется с логикой поествования, веришь в правила событий на острове, в силы неведомого врага, в развитие персонажей, что очень здорово. И герои и злодеи не забывают про свои способности и используют все свои ресурсы по максимуму, за чем крайне приятно наблюдать. Да и постоянные клиффхенгеры не дают заскучать, каждый раз рука так и тянулась сразу включить следующую серию.
Я не могу сказать, что персонажи вышли какими-то глубокими, но они точно запоминаются, хоть их история и написана очень широкими мазками, выделяя в основном какие-то самые яркие черты (по типу простоватости или привязанности к брату), но они запоминаются и за время этих 25 серий успеваешь привязаться к ним и начинаешь за них переживать.
Мои любимчики это молодая Усио с уймой энергии, решительности и бездонным желудком и многострадальная Хидзуру, которой доставалось больше всех, но она всегда держалась молодцом.
Главный герой тоже неплох, он умеет думать (что уже достижение в наше время),быстро понимает и принимает правила игры и успешно под неё подстраивается.
Вообще аниме ещё и визуально получилось очень приятным, я от этой студии смотрел только странное такси, но там был свой стиль, немного отличающийся от остального аниме. OLM прекрасно справились, передав атмосферу летнего островка под теплыми лучами солнца, некоторые сцены подверглись цензуре, но она вписана так органично, что даже не обращаешь на это внимания, а картинка в движении радует глаз почти всегда (где-то в середине были вопросики к анимации, но быстро всё вернулось на хороший уровень)
По итогу это прям эталонный триллер для меня получился, с интересными и приятными персонажами, за которых переживаешь каждую серию, тема тайны и сверхъестественного тоже прекрасно раскрыта, постоянно остается какая-то небольшая загадка, до решения которой всегда можно дойти раньше, чем сюжет это подтвердит и это плюс, ведь по ходу просмотра много теорий можно построить. А ещё очень классный первый эндинг лично для меня.
Из минусов в этом тайтле для меня только концовка и местами излишний фансервис, а так уверенные 9/10, парочка персонажей и само аниме в избранное и уверенная рекомендация к просмотру.